Политика
Шоу-бизнес
14 сентября 2011, 07:59 | Автор: Иван Рутов

Алла Пугачева вступает в "Правое дело"

Алла Пугачева вступает в "Правое дело"
фото:
Накануне начавшегося сегодня съезда "Правого дела", ее лидер Михаил Прохоров обнародовал свою версию манифеста партии.

Участникам форума предстоит утвердить список кандидатов от правых на выборах в Госдуму шестого созыва. А накануне съезда лидер «Правого дела» Михаил Прохоров опубликовал в своем блоге новую версию манифеста партии, передает радио «Маяк».


 Предыдущий вариант подвергся критике за отсутствие радикальных предложений по изменению политической системы России. В новой версии сказано, что правительство должно формироваться по результатам парламентских выборов.


 «Задача партии – вернуть в политическую систему России выборность глав субъектов Федерации и подлинную состязательность претендентов на депутатские мандаты», – говорится в манифесте.


По словам Прохорова, у государства нет ясной и реалистичной картины будущего страны, так как на сегодняшний день в России осуществляются 193 стратегии, еще 120 готовятся. Он отмечает, что ни в российской политике, ни в экономике нет конкуренции, уточняет «Би-Би-Си».


По замыслу Прохорова, если правительство страны будет формироваться по итогам парламентских выборов, то партии будут нести ответственность за предвыборные обещания. «Правые» также предлагают ввести критерии оценки эффективности властей на федеральном уровне.


Создание благоприятных условий для инвестиций должно стать безусловным национальным приоритетом, отмечается в манифесте, и растущий экономический потенциал российской экономики должен быть обеспечен возможностью беспрепятственного привлечения инвестиций, новых технологий и масштабными рынками сбыта. Россия должна стать новым центром мощнейшего экономического и политического влияния, считает Прохоров, о чем пишут «Ведомости».


«У каждого министерства должен быть свой набор критериев для оценки его деятельности. Первый из них — создание рабочих мест. Чиновник должен нести полную личную ответственность за соблюдение стандартов качества государственных услуг — вплоть до дисквалификации», — говорится в манифесте.


Публикация новой версии манифеста совпала с сообщениями о том, что на съезде будет предпринята попытка сместить Прохорова с поста лидера партии. Официальные представители «Правого дела» эту информацию опровергли.


Между тем, как стало известно сегодня, знаменитая певица Алла Пугачева вступает в “Правое дело”. Об этом представитель пресс-службы партии.


“Михаила Прохорова поддержала Алла Пугачева. Они договорились, что Алла Борисовна вступает в партию”, – цитирует заявление сотрудника пресс-службы РИА “Новости”


Напомним, ранее в интервью “Комсомольской правде” Пугачева заявила, что если Прохоров пригласит ее в партию, то она туда вступит. “Я ему очень верю и если чем-то могла бы ему помочь, то, конечно же, помогла бы. В стране пора уже что-то менять”, – сказала она.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Прохоров может покинуть «Правое дело» из-за давления Кремля СМИ: Прохоров может покинуть «Правое дело» из-за давления Кремля
В банке Михаила Прохорова прошли обыски В банке Михаила Прохорова прошли обыски
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела