TOP 10
Новости наших партнеров

Ксения Собчак показала VIP-билет на поклонение Поясу Богородицы

Опубликовано 25.11.11 11:50 Ксения Собчак показала VIP-билет на поклонение Поясу Богородицы

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют "VIP-билеты" для прохода к поясу Богородицы в Храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда", — написала телеведущая в своем Twitter. Она отметила, что Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни не случайно — "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума".

Также Собчак сослалась на заявление РПЦ, в котором утверждается, что VIP-пропусков не существует, сообщает Росбалт. "А как же заповедь "не лги"?" — поинтересовалась она, после чего опубликовала фото одного из билетов. "А вот узютклк и пропуск для "особо" верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!" — отметила Собчак.

В свою очередь, в Русской православной церкви призвали не осуждать ни желающих "принести жертву" и стоящих в многочасовой очереди к поясу Богородицы верующих, ни стремящихся прорваться без очереди через знакомых или по приглашениям.

"Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же, мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, "по блату" - может, это единственный опыт молитвы у этого человека", - сказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что подъезжающие к Храму на машинах с номерами "АМР", проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди. Между тем, в Москве был перекрыт ряд улиц из-за наплыва паломников. Московские блогеры жалуются на огромные пробки.

Как сообщает "Эхо Москвы", чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие стоят почти целые сутки. Ранее сообщалось, что ковчег со святыней поместили на арку, под которой могут пройти сразу три человека, что немного ускорило продвижение очереди. Однако верущим по-прежнему предстоит простоять в очереди по 24-26 часов, чтобы поклониться святыне.

Между тем, в РПЦ предложили погрузить пояс Богородицы в вертолет, чтобы благословить москвичей с воздуха, сообщает НТВ. Такой шаг обсуждается в связи с колоссальным ажиотажем, который вызвал привоз в Москву этой православной святныни. Так как не все желающие успеют к ней приложиться до 21:00 воскресенья, когда ее увезут обратно в Ватопедский монастырь на Афоне.

Всего по информации "Интерфакса" поясу Богородицы в Москве уже поклонились более 400 тысяч человек.

Очередь к поясу Богородицы сократилась до 45 минут

Опубликовано 25.11.11 14:58
Очередь к поясу Богородицы сократилась до 45 минут

Теперь поклониться святыне могут до 80 человек в минуту.

Очередь к храму Христа Спасителя, где находится пояс пресвятой Богородицы, сегодня уменьшилась, и теперь путь от станции метро «Парк культуры» до святыни занимает всего 45 минут, передает корреспондент ИТАР-ТАСС. Это стало возможным благодаря арке, которая была установлена вечером в среду. Напомним, накануне стоять нужно было не менее суток.

Теперь поклониться святыне могут до 80 человек в минуту.

Утром стало известно, что занимать очередь нужно от узютклк станции метро «Парк культуры», хотя еще накануне очередь была длиннее на три перегона между станциями метро. Московские власти выражали обеспокоенность по поводу происходящего, а главный санитарный врач России предлагал москвичам и гостям города "мысленно прикоснуться к святыне и не подвергать риску свое здоровье".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга