TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве чиновников со спецномерами к поясу Богородицы пропускают без очереди

Опубликовано 24.11.11 15:50 В Москве чиновников со спецномерами к поясу Богородицы пропускают без очереди

Очередь в храм Христа Спасителя начинается у станции метро «Воробьевы горы», то есть в трех станциях метро.

Шестой день подряд в центре Москвы тысячи паломников стоят в очереди днем и ночью, желая поклониться православной святыне – поясу Пресвятой Богородицы, привезенному из Греции.

Между тем, госслужащие, подъезжающие к храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди, сообщил ИТАР-ТАСС протоиерей Михаил (Рязанцев), ключарь храма Христа Спасителя.

«Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись: если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на уитвэсб работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального», – сказал протоиерей.

Он также отметил, что таких машин немного, и на скорость прохождения к святыне общей очереди это не влияет.

«Они больше бросаются в глаза тем людям, кто знает сочетание букв на персональных автомашинах, но не так заметно, что мы проводим, стараемся, во всяком случае, инвалидов, детей из приютов, пожилых людей», – рассказал священнослужитель, добавив, что об этом никто не говорит, потому что это считается естественным.

Согласно последним данным, в очереди к храму Христа Спасителя длиной 8,5 км стоят порядка 82 тысяч человек. За сутки количество верующих выросло в три раза.

ВИДЕО

За последние пять суток за помощью к московским медикам из очереди желающих приложиться к поясу Богородицы в храме Христа Спасителя обратились 788 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. По его данным, 85 человек из числа обратившихся были госпитализированы. В основном это пожилые люди, возраст которых от 60 лет и выше. Старики теряют сознание, падают в обморок от физического напряжения, при этом хрупкие кости не выдерживают, они получают переломы.  Среди госпитализированных также двое детей.

Напомним, пояс Пресвятой Богородицы побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и ряде других городов России.

По данным МВД, более двух миллионов людей поклонились святыне за время ее пребывания в стране.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга