TOP 10
Новости наших партнеров

Ролики «справедливороссов» и ЛДПР сняли с показа по ВГТРК

Опубликовано 18.11.11 17:43 Ролики «справедливороссов» и ЛДПР сняли с показа по ВГТРК

Центризбирком нашел в признаниях пенсионерки на видео с Риммой Марковой попытку разжигания социальной розни.

Государственная телерадиокомпания (ГТРК) «Новосибирск» и ГТРК «Алтай», филиалы холдинга ВГТРК, по указанию руководства сняли с эфира предвыборный ролик «Справедливой России», в котором ЦИК усмотрел признаки разжигания социальной розни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей телерадиокомпаний.

В агитационном ролике, который называется «Окно», речь идет о маленьком размере пенсий. Телевизионщики говорят, что отправляют все агитационные ролики в Центризбирком, и члены комиссии усмотрели в этом видео признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих уинчмша решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги.

«Из ВГТРК пришло указание о том, что ролик должен быть снят с эфира», - сказал представитель телерадиокомпании «Новосибирск». По его словам, ВГТРК также направила в филиал в Новосибирск копию документа ЦИК о том, что в ролике усматриваются нарушения, из-за которых он не может быть показан по ТВ.

Аналогичное письмо ВГТРК поступило и в ГТРК «Алтай» в Барнауле и Томске.

«Это распоряжение ЦИК. Они берут этот ролик на экспертизу. И потом будет ответ. Поэтому мы пока приостанавливаем прокат этого ролика. У «СР» есть другие ролики, и мы их ставим взамен в эфир», - сказал собеседник агентства.

Кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области Алена Попова заявила журналистам в четверг, что аппарат партии сейчас «занимается тем, чтобы видеоролик снова включили в телеэфир».

«Абсолютно ничего экстремистского в ролике нет, если не считать экстремизмом, что пожилая женщина там говорит про свою пенсию: «три копейки прибавили, а на 200 рублей все подорожало», - сказала Попова.

Однако замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев опроверг информацию СМИ о том, что телекомпания снимает с эфира агитационные ролики некоторых политических партий, сообщает пресс-служба медиахолдинга, передает BFM.ru.

«Прежде чем делать какие-то заявления в наш адрес, нужно было четко разобраться в ситуации», — заявил Киселев. По его словам, ВГТРК не снимала ролики с эфира, а по письменной просьбе отправляла их в Центризбирком на экспертизу содержания.

Как сообщил замглавы холдинга, ЦИК уже уведомил телекомпанию о недопустимом содержании некоторых роликов ЛДПР и «Справедливой России». ВГТРК, в свою очередь, уведомил об этом свои филиалы, и показ роликов был прекращен.

«Справедливая Россия» готова внести изменение в видеоролик, заявил «Коммерсанту» руководитель аппарата фракции в Госдуме Олег Михеев.

Партия КПРФ, напротив, не готова идти на компромисс с ЦИК. Так, в Хабаровске недовольство избирательной комиссии и правоохранительных органов вызвали агитационные плакаты партии с изображениями Иосифа Сталина и Эрнесто Че Гевары и слоганом «Пора менять власть». Материалы проверят на предмет нарушения интеллектуальной собственности и призыв к экстремизму.

Обвинения ЦИК надуманны, поскольку плакаты соответствуют всем нормам законодательства, заявил секретарь центрального комитета партии Сергей Обухов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга