TOP 10
Новости наших партнеров

Le Nouvel Observateur назвал 7 причин, побудивших Путина вернуться

Опубликовано 26.09.11 14:39 Le Nouvel Observateur назвал 7 причин, побудивших Путина вернуться

Влиятельный французский еженедельник объяснил мотивы возвращения Путина в Кремль.

"Очевидно, Путин счел, что курс его экс-протеже противоречит интересам его клана и ставит их под угрозу", - цитирует Newsru.com рассуждения обозревателя Le Nouvel Observateur.

"Во-первых, молодой президент слишком сурово критиковал систему (а значит, и создавшего ее человека), разъедающую страну коррупцию и застой, грозящий низвести Россию в ранг банановой республики. Во-вторых, Медведев потребовал, чтобы министры отказались от своих постов в советах директоров, что негативно отразилось на уиююрсз финансах и влиянии правящего клана", - перечисляет французский журналист.

"В-третьих, президент начал борьбу с коррупцией, в том числе в полиции и армии - двух столпах режима, и, похоже, был готов даже посягнуть на святая святых - ФСБ, тем самым открыто отмежевавшись от клана - или, по крайней мере, от наиболее преступной части правящей группировки", - продолжает он.

В-четвертых, Медведев сохранял полную свободу в интернете, где появлялось все больше сайтов, чрезвычайно критически настроенных по отношению к камарилье, уже 11 лет управляющей страной; возвращение ВВП к власти не предвещает ничего хорошего в этой сфере, констатирует обозреватель. В-пятых, Медведев был явным фаворитом Запада, чьи лидеры - Обама и Саркози - не скрывали, что предпочитают иметь дело с ним, а не с "национальным лидером".

В-шестых, некоторые дипломатические решения Медведева "приблизили российскую дипломатию к западной". Путин открыто раскритиковал действия Медведева в ливийском вопросе, а часть российской элиты считает, что Медведев дал себя облапошить.

Наконец, в-седьмых, "Путин, стремясь положить конец длительному периоду колебаний, хочет показать россиянам и всему миру, что его клан будет править страной в течение еще очень долгого времени". После изменения конституции в его распоряжении еще 12 лет, "на протяжении которых его люди смогут и дальше спокойно обогащаться", заключает автор Le Nouvel Observateur, называя Путина "российским Чавесом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга