TOP 10
Новости наших партнеров

Первое интервью Стросс-Кана после освобождения: он признал связь с горничной

Опубликовано 19.09.11 10:32 Первое интервью Стросс-Кана после освобождения: он признал связь с горничной

Бывший глава МВФ рассказал, что он думает по поводу своего участия в президентских выборах.

Бывший директор-распорядитель МВФ, Доминик Стросс-Кан дал интервью французскому телеканалу TF-1. Он изложил свое видение истории с нью-йоркской горничной, которая в свое время обвинила его в изнасиловании. Стросс-Кан признался, что связь все же была, передают «Вести».

Журналистам пришлось ждать больше месяца, прежде чем Доминик Стросс-Кан прервал свое молчание. Это интервью вполне можно назвать покаянием, он произнес слова, которых от него давно ждали: «В том, что црхакжд произошло, не было насилия, агрессии. И это сказал не я, а прокурор. Это было ошибкой с моей стороны по отношению к моей жене, детям, друзьям. Я чувствую вину перед Францией, которая связывала со мной надежды на перемены. Я пропустил свое свидание с Францией. Я не платил ей денег. Это была моя моральная ошибка, о которой я буду сожалеть каждый день».

Он также ответил на вопрос относительно судебной системы США. «Когда попадаешь в челюсти этой машины, то понимаешь, что она может тебя раздавить», уточняет BFM.ru.

После скандального инцидента в нью-йоркском отеле Sofitel, Стросс-Кан был вынужден оставить мысль баллотироваться в президенты Франции. Однако по последним данным издания Le Journal du Dimanche, 53% французов хотели бы видеть его возвращение в политику. Кроме того, 64% граждан Франции желали бы услышать его мнение относительно экономического кризиса в Европе и получить советы, как его разрешить.

Бывший глава МВФ заявил, что инцидент вынуждает его пропустить «собеседование с французским народом», имея в виду свое намерение участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Социалистической партии, передает «Би-Би-Си».

Как утверждает политик, Диалло дала против него ложные показания, поэтому он не намерен вести с ней переговоры об урегулировании гражданского иска.

Диалло – не единственная женщина, выдвигающая обвинения против Стросс-Кана. Вскоре после нью-йоркского скандала стало известно, что французская журналистка и писательница Тристан Банон намерена подать на него в суд, утверждая, что в 2003 году он пытался ее изнасиловать.

Однако Стросс-Кан снова заявил, что обвинения Банон не соответствуют действительности, добавив, что «насилия не было». Политик намерен подать против Банон иск о клевете. В связи с обвинениями Банон на прошлой неделе Стросс-Кану пришлось ответить на вопросы французских полицейских.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга