TOP 10
Новости наших партнеров

Со Стросс-Кана снимут все обвинения из-за лжи горничной

Опубликовано 23.08.11 10:37 Со Стросс-Кана снимут все обвинения из-за лжи горничной

Секс у бывшего главы МВФ и якобы изнасилованный горничной все же был.

В Нью-Йорке сегодня состоятся очередные слушания по делу Доминика Стросс-Кана. Как ожидается, в ходе судебного заседания с экс-главы МВФ будут сняты все обвинения. Соответствующая рекомендация содержится в ходатайстве, поданном в понедельник прокуратурой Манхэттена судье Майклу Обусу, передает радио «Маяк».

В нем утверждается, что истец - горничная нью-йоркской гостиницы «Софитель» Нафиссату Диалло - «утратила доверие» прокуроров из-за того, что постоянно путалась в показаниях и лгала о своем прошлом. В том, что дело ожидает неминуемый крах, не сомневается и адвокат «потерпевшей» Кеннет Томпсон.

Между тем, в узабрбг самой прокуратура, рекомендовавшей суду снять все обвинения со Стросс-Кана, признали, что бывший глава МВФ и горничная действительно вступали в сексуальные отношения, которые, вероятно, не носили взаимного согласия.

Адвокаты Стросс-Кана неоднократно заявляли о том, что обвинения против их подзащитного были выдвинуты слишком поспешно, предварительное следствие проведено небрежно, а суд поспешил взять высокопоставленного чиновника под арест, не обратив внимания на презумпцию невиновности. Однако тогда эти доводы защиты не были услышаны. Громкий арест Стросс-Кана и последовавшие за ним обвинения привели к тому, что глава МВФ был вынужден подать в отставку со своего поста, отмечает «Российская газета».

В свою очередь, французские социалисты, которые рассматривали Стросс-Кана в качестве одного из фаворитов партии на праймериз и наиболее вероятного противника Николя Саркози на президентских выборах, предпочли не рисковать. И не стали включать находившегося под следствием бывшего чиновника в списки своих кандидатов на высший государственный пост.

Известно, что кроме уголовного дела в отношении Стросс-Кана, горничная отеля Софитель подала против бывшего главы МВФ гражданский иск. Она добивается выплаты компенсации, размер которой не разглашается. Однако теперь перспективы и этого дела выглядят туманными. Адвокаты женщины сообщили, что продолжат борьбы и обратятся в один из французских судов. На этот раз они собираются привлечь к ответственности заместителя мэра города Сарсель. Тот, якобы, оказал давление на свидетельницу, чьи показания по делу Стросс-Кана могли иметь решающее значение. Но даже в том случае, если такой иск будет принят судом, он не изменит главного: дело против Стросс-Кана может быть закрыто уже в ближайшие дни.

В своих заявлениях адвокаты бывшего главы МВФ ни разу не упоминали, собирается ли их подзащитный подать иск с требованием наказать горничную «Софитель» за клевету.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга