TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшего главу МВФ выпустили на свободу

Опубликовано 02.07.11 11:52 Бывшего главу МВФ выпустили на свободу

Обвиняемый по делу об изнасиловании Доминик Стросс-Кан выпущен из-под домашнего ареста и теперь ему прочат пост президента Франции.

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, обвиняемый по делу о насилии над горничной, покинул апартаменты, расположенные в модном районе Манхэттена - в жилом комплексе в Тайбеке, где с мая находился под домашним арестом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство AFP.

Улыбающегося Стросс-Кана, одетого в пиджак, но без галстука, сопровождала супруга - французская журналистка Анн Синклер. С ними были еще двое - мужчина и женщина, уточняет информагентство.

Сразу после освобождения Стросс-Кан отправился в дорогой итальянский ресторан Scalinatella, где отпраздновал свое уиючнбе освобождение.

Между тем, несмотря на то, что суд Манхэттена принял решение об освобождении подозреваемого, дело Стросс-Кана еще не закрыто и свобода перемещений в полной мере ему не возращена: он больше не обязан находиться в Нью-Йорке, но пределов США покидать не должен. Паспорт экс-главы МВФ также пока останется в распоряжении властей США, уточняет ВВС.

Социалистическая партия Франции, членом которой является бывший директор-распорядитель МВФ, приветствовала решение нью-йоркского суда о его освобождении из-под домашнего ареста. Депутат французского парламента и однопартиец политика Жан-Мари Ле Гуэн выразил надежду на то, что Стросс-Кан в скором времени сможет вернуться во Францию и побороться за пост президента.

Напомним, накануне газета The New York Times, ссылаясь на источники в следствии, написала, что дело Стросс-Кана на грани развала. Следователи, которые занимаются делом бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ), обнаружили, что горничная, обвинившая его в попытке изнасилования, неоднократно лгала на допросах, а также замечена в связях с криминалом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга