TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликованы фото убитых помощников бен Ладена

Опубликовано 05.05.11 08:06 Опубликованы фото убитых помощников бен Ладена

СМИ попытались реконструировать события спецоперации, но вышла "компьютерная стрелялка", мало имеющая общее с официальной информацией.

Агентство Reuters опубликовало фотографии с места спецоперации по ликвидации Усамы бен Ладена в Абботтабаде, на которых запечатлены трое убитых мужчин - предположительно двух доверенных помощников бен Ладена и его сына. Тела лежат в лужах крови, оружия рядом нет. 

Кроме того, на снимках виден один из вертолетов, который во время штурма особняка получил технические повреждения и был подорван самими спецназовцами. Убитого бен Ладена на уитэдрк снимках нет.

В прессе между тем, появляются все новые подробности спецоперации в Абботтабаде.

В одежду убитого Бен Ладена было было зашито € 500 и записки с двумя телефонными номерами, возможно, он готовился к бегству. 

Напомним, его двенадцатилетняя дочь, которая присутствовала при штурме, говорит что отец был захвачен живым, и только позже был убит на глазах у семьи.

Аль-Арабия цитирует источники в органах безопасности, что в здание, после ухода американских коммандос осталось четыре тела пакистанцев изрешеченных пулями и были арестованы две женщины и шесть детей от 2 до 12 лет, пишет "Свободная пресса".

Кроме того, как сообщает сайт Аль-Арабия, "американский спецназ вывез только два трупа на своем вертолете, Бен Ладена и ребенка", поскольку "не хватало места на борту после потери вертолета в ходе операции".

Погибшая женщина, про которую пишут, что она была живым щитом, была младшей женой Бен Ладена, она сама бросилась на американских военных, защищая мужа, и была убита.

По информации американской АВС, ее звали Амаль Ахмед Абдул Фатх, младшая из жен бен Ладена и, возможно, самая любимая. Был найден ее паспорт. Он был показан на пакистанском телеканале Geo. Амаль Фатх, 29 лет, была знакома с Бен Ладеном еще подростком, по информации СМИ, он получил ее "как подарок" из йеменской семьи. Как сообщается, бен Ладен и Амаль Фатх жили с тремя детьми во втором и третьем этаже захваченного здания.

Напомним, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен не был вооружен, когда был убит американскими военными во время спецоперации. Директор ЦРУ Леон Панетта в разговоре с Associated Press сообщил, что бен Ладен сделал «несколько движений, которые несли явную угрозу» для американских спецназовцев. «У наших ребят были считанные мгновения на принятие этого решения и они выстрелили», - заявил глава ЦРУ.

Помимо Бен Ладена были убиты двое его связных, один из сыновей и некая женщина.

Ранее президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS в программе "60 минут" заявил, что принял решение не публиковать фото мертвого лидера "Аль-Каиды", так как опасается, что "очень четкие фотографии застреленного в голову главаря международного терроризма станут импульсом к новому насилию или инструментом пропаганды."

Между тем, СМИ пытаются на основе представленных Белым домом подробностей спецоперации по ликвидации Усамы бен Ладена реконструировать штурм особняка в Абботтабаде. Однако судя по распространяемому в Интернете ролику реконструкция событий имеет мало что общего с действительностью и больше походит на компьютерную "стрелялку".

В частности, в ролике бен Ладен вопреки официальной версии Белого дома активно отстреливается от спецназовцев, а вертолет "морских котиков" оказывается подбит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга