TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: 12-летняя дочь бен Ладена рассказала правду о гибели отца

Опубликовано 04.05.11 15:32 СМИ: 12-летняя дочь бен Ладена рассказала правду о гибели отца

Пресса продолжает выяснять неизвестные детали гибели "террориста номер один".

Мировые СМИ, ссылаясь на пакистанские источники,  пишут о том,  что  бен Ладен был не вооружен и не прятался за спиной своей жены, а она не была убита - лишь ранена в ногу.

Кроме того, британская газета  The Daily Mail написала, что свидетелем расправы стала 12-летняя дочь террориста. Предположительно речь идет о девочке по имени Сафия, которую родила пятая жена террориста. Сейчас Сафии 12 или 13 лет.

Британская Daily Mail опубликовала фото дочери бен Ладена.

РБК, цитируя пакистанские СМИ, сообщает, что на уияхрах допросе в штаб-квартире спецслужб этой страны дочь лидера "Аль-Каиды" рассказала, будто он, безоружный, был сначала схвачен американскими солдатами и лишь затем расстрелян на глазах у находившихся в доме родственников. Всем остальным выжившим в рейде спецназовцы перед уходом связали руки. Родственников убитого террориста - одну из жен и восемь или девять детей - впоследствии забрали пакистанские военные.

Позже исследовавшие дом криминалисты подтвердили, что бен Ладен не оказывал сопротивления. Более того, в особняке не нашли ни оружия, ни взрывчатки.

По словам девочки, в доме находилось несколько десятков человек - в основном жены и дети террориста. Она утверждает, что в особняке они жили с 2005 года. Покидали укрепленную территорию лишь сыновья бен Ладена, которые ездили на двух японских машинах в соседний магазин. Они были весьма приветливы, но к себе домой никого не пускали. Если на улице дети играли в футбол, а мяч перелетал через забор, им просто давали денег, чтобы купить новый мяч.

В статье также говорится, что американские "морские котики", возможно, забрали с собой одного из сыновей бен Ладена, который остался в живых. После допроса, по версии пакистанских СМИ, его, скорее всего, не станут передавать США.  Из Белого дома пока не поступило комментариев относительно родственников уничтоженного террориста.

Журнал Time приводит слова директора Центрального разведывательного управления США Леона Панетта, который заявляет, что Пакистан не был проинформирован о планах операции против лидера «Аль-Каиды» из опасений. Представители пакистанской разведки подтвердили, что «их застали врасплох». Об этом пишет "Новый Регион".

Корреспондент радиостанции Би-Би-Си цитирует 12-летнего мальчика Захара Ахмеда, который был вхож в семью бен Ладена и подробно рассказал об их укладе. Так, у бен Ладена было две жены. Одна говорила по-арабски, другая – на урду. В семье было трое детей – одна дочь и двое сыновей. На воротах дома висели видеокамеры.

Пока нет данных американских военных о судьбе других людей, которые в момент захвата были в особняке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга