TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев устроил разнос на Киевском вокзале

Опубликовано 10.02.11 17:18 Медведев устроил разнос на Киевском вокзале

Президент нагрянул с незапланированной проверкой на один из крупнейших столичных вокзалов.

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на Киевском вокзале Москвы. Глава государства в сопровождении руководителей МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал в четверг на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента, сообщает РИА «Новости».

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании узтлкан вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. Войдя в здание вокзала и не обнаружив ни одного сотрудника милиции, глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности.

«Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить», – сказал Медведев директору.

Затем глава государства пошел в комнату дежурного милиционера на Киевском вокзале и попросил находившегося там сотрудника объяснить, где его коллеги. Тот начал звонить по телефону, но в итоге президент внятного ответа так и не получил. Затем он проследовал на перрон, где милиционеров тоже не обнаружил, сообщает Newsru.com.

ВИДЕО

После поездки на Киевский вокзал глава государства провел совещание в Кремле с главами МВД, ФСБ и Генпрокуратуры. Медведев жестко раскритиковал работу милиции и компании РЖД, сообщает Единый российский портал.

«Общую координацию работы по купированию опасности мы возлагаем на ФСБ, - сказал Медведев, обращаясь к Бортникову. - Я хотел бы, чтобы вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана».

Глава государства отметил, что на вокзалах работают в том числе сотрудники ФСБ. «Они должны не прогуливаться и не чай пить, а работать как следует», - подчеркнул Медведев.

После посещения вокзала Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить ему об этом. «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», - сказал Медведев во время телефонного разговора с главой РЖД Владимиром Якуниным, состоявшегося в рамках совещания по безопасности на транспорте, что и цитирует «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга