TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отменил переход на зимнее время

Опубликовано 08.02.11 16:50 Медведев отменил переход на зимнее время

Президент рассказал, когда россияне в последний раз переведут стрелки часов на час.

Последний раз переводить стрелки часов россиянам придется весной - с осени 2011 года переход с летнего на зимнее время отменят. Сообщить об этом решении глава государства решил на встрече с молодыми учеными после того, как вручил им госнаграды, передает Life News.

«Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов. Все ругаются, всех это раздражает, либо вовремя црхакжд не просыпаются, либо встают раньше и не знают, куда деть себя целый час. Не говоря о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов» - в красках описал ситуацию Медведев.

«Я принял решение с осени отменить перевод часов, - цитирует главу государства издание. - Я поручаю правительству соответствующие документы подготовить. Это было бы интересно и полезно. Во всяком случае, люди меня об этом неоднократно просили».

Он подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями». Вопрос о переходе на летне-зимнее время, отметил Медведев, касается всех людей. Он напомнил, что в своем послании Федеральному Собранию в 2009 году говорил об этом, и подчеркнул, что эта тема стала предметом серьезных исследований, добавляет «Интерфакс».

«Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», - сказал Медведев.

Установление повсеместно в стране летнего времени, подчеркнул президент РФ, будет полезным.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга