TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев уволил из армии трех генералов

Опубликовано 26.10.10 15:32 Медведев уволил из армии трех генералов

Также президент назначил министру обороны нового помощника.

Президент России подписал указ, согласно которому были освобождены от занимаемых должностей и уволены с военной службы ряд генералов, передает РБК.

Уволены замначальника Главного управления вооружения ВС РФ по исследованиям и разработкам генерал-майор Николай Ваганов, начальник организационно-мобилизационного управления Ленинградского военного округа генерал-майор Александр Ионов и начальник вооружения - заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа по вооружению генерал-майор Александр Мажаров.

Кроме того, президент освободил от занимаемой должности командира 138 гвардейской отдельной мотострелковой узтлкан бригады Ленинградского военного округа полковника Дмитрия Яшина.

Как сообщает пресс-служба Кремля, этим же указом Медведев произвел ряд назначений. Так, министр обороны России Анатолий Сердюков получил нового помощника, им стал генерал-лейтенант Александр Мирошниченко.

Также полковник Игорь Афонин был освобожден от должности командира 8-й ракетной дивизии и назначен командиром 14-й ракетной дивизии, а полковник Леонид Михолап - командиром 8 ракетной дивизии.

Генерал-майор Юрий Петрушков возглавил филиал военного учебно-научного центра ВВС РФ "Военно-воздушная академия" в городе Ейске, а генерал-майор Валерий Конуркин назначен заместителем начальника Военно-воздушной академии.

Медведев вмешался в "матерный скандал" с Сердюковым

Опубликовано 26.10.10 09:25
Медведев вмешался в "матерный скандал" с Сердюковым

Скандальный инцидент, главным участником которого стал глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков, попал в поле зрения главы государства.

Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к высшему руководству страны, в конце минувшей недели Сердюкову позвонили из Кремля и в категоричной форме потребовали «проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны».

По данным издания, президент «очень озабочен складывающейся ситуацией». Более того, в минувшую пятницу ситуацию с Сердюковым обсуждали узтлкан даже в ходе заседания Госдумы. На нем заместитель министра обороны Григорий Нагинский заступился за своего шефа и заявил, что лично присутствовал при инциденте, который и стал причиной для скандала.

Поводом для озабоченности президента и Госдумы стал случай, произошедший с Сердюковым 30 сентября, кода тот посещал учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, напоминает "АиФ". О подробностях этого визита стало известно только в начале минувшей недели из открытого письма Союза десантников России.

Если верить ветеранам, Сердюков прилетел в часть на вертолете и прилюдно обругал матом командира училища Героя России полковника Андрея Красова. После этого он приказал разрушить построенную на территории учебного центра деревянную церковь, воздвигнутую на пожертвования частных лиц в честь покровителя десантников Ильи-пророка. Самого Красова он пригрозил уволить. «Кто тут начальник? Ты? Уволить на ... этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», - гневно кричал Сердюков на гвардейцев-десантников, уверяли в своем послании ветераны.

Тем не менее, по словам Нагинского в действительности ничего подобного не было. Сердюкову не понравилось лишь большое число строительных объектов, незаконно построенных на территории воинской части. Как рассказал замминистра, наибольшее возмущение вызвал магазин, открытый на территории войсковой части. Никакого «хамства и мата» в разговоре не было. Имели место лишь «повышенные тона», что при сложившейся ситуации вполне естественно.

Отметим, что еще до заседания Госдумы высказался по поводу инцидента и сам полковник Красов. Он заявил, что к Сердюкову никаких претензий не имеет. По его словам, разговор между ним действительно велся на повышенных тонах, но речь шла исключительно о нуждах центра - Сердюков, в частности, упрекал Красова за не отремонтированную столовую и находящиеся в плачевном состоянии инженерные сети.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга