TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин: 25% распоряжений Лужкова были секретными

Опубликовано 05.10.10 15:07 Кудрин: 25% распоряжений Лужкова были секретными

Глава министерства финансов разоблачил секреты бывшего мэра Москвы

Как сообщает РИА Новости, министр финансов РФ вице-премьер Алексей Кудрин на форуме "ВТБ Капитал", комментируя вопрос борьбы с коррупцией, отметил, что четверть распоряжений бывшего мэра Москвы не публиковалась, что является нарушением закона.

По словам Кудрина, в закрытом режиме подписывались документы документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов и предоставления льгот.

В случаях с тендерами нарушения чаще всего касались условий и сроков контрактов. "Контракты пересматривались, по сути. Полностью обесценивались результаты уактмяк соответствующего тендера", - сказал он. По словам Кудрина, мониторинг всего процесса проведения тендеров уже был осуществлен.

Ранее о секретных документах Лужкова говорилось в разгар информационной кампании против мэра на федеральном телевидении. Канал НТВ показал сюжет о том, как информагентство "Прайм-Тасс" добивается рассекречивания 14 тысяч документов правительства Москвы.

Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября из-за утраты доверия президента.

Губернатор Громов рассказал о своем конфликте с Лужковым

Опубликовано 05.10.10 16:15
Губернатор Громов рассказал о своем конфликте с Лужковым

Подмосковный губернатор хотел бы видеть на посту мэра Москвы Валерия Шанцева.

Подмосковный губернатор заявил, что хотел бы, чтобы на пост столичного градоначальника назначили нынешнего губернатора Нижегородской области.

"Я бы хотел видеть на этом посту человека спокойного, уравновешенного, опытного, который знает город. На эту должность, по моему личному мнению, очень хорошо подошел бы Валерий Шанцев.Он все знает, у него хорошие отношения и для Москвы это был бы хороший вариант" - цитирует Life News Громова.

Подмосковный уактмяк губернатор рассказал и о своих отношениях с бывшим мэром столицы Лужковым. Громов развенчал слухи о вечном конфликте между городскими и областными властями.

Он заявил, что со всеми замами Лужкова, городскими службами и департаментами у него были прекрасные контакты и никаких нерешаемых проблем не возникало. Главным источником конфликта, по словам Громова, был сам мэр столицы.

"С Москвой у меня всегда были нормальные отношения, кроме отношений с Лужковым. Я никогда не позволял себе, особенно вслед человеку, который ушел, говорить плохие вещи. Но эти отношения шли не от меня. Эти отношения начались в 2002 году, несмотря на то что Лужков является, надеюсь, и до сих пор, крестным отцом моей младшей дочери", - заявил Громов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга