TOP 10
Новости наших партнеров

Бен Ладен уступил титул "террориста номер один" коллеге-американцу

Опубликовано 24.09.10 12:12 Бен Ладен уступил титул "террориста номер один" коллеге-американцу

По оценкам специалистов, аль-Авлаки представляет собой более серьезную опасность, нежели Бен Ладен, который после терактов 11 сентября 2001 года ушел от активной деятельности.

Западные спецслужбы активизировали розыск Анвара аль-Авлаки в целях его захвата или ликвидации - сейчас именно он получил статус "террориста номер один". Отныне 39-летний йеменец включен в обновленный ЦРУ список лиц, которые подлежат немедленной ликвидации, так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества.  Об этом сообщает Newsru.com

Родившийся в США в семье выходца из Йемена, аль-Авлаки является на сегодняшний уиюювуе день самым известным радикальным исламистом, активно использующим интернет и видеотехнику для пропаганды терроризма. Только в популярной сети YouTube до недавнего времени находилось около 1900 видеороликов с лекциями аль-Авлаки.

ВИДЕО

Безупречно говорящий на английском языке, террорист ведет широкую и активную пропаганду экстремизма. Как выяснилось, практически все террористы, пытавшиеся предпринять в последнее время атаки в странах Запада, имели записи с призывами йеменца или находились под его прямым влиянием.

По последним данным, сейчас аль-Авлаки может находиться в Йемене или Сомали, куда в последние 12 месяцев сместился центр активных действий "Аль-Каиды".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга