Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

У Зеленского озвучили позицию по Крыму и Донбассу

Опубликовано 15.04.19 23:09 У Зеленского озвучили позицию по Крыму и Донбассу

Тем временем возле поместья Зеленского задержали людей с оружием, а против самого Зеленского завели дело о растрате бюджетных средств.

Пресс-служба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявила, что в его штабе не признают референдум о воссоединении Крыма с Россией, подчеркнув, что разговоров о размене Крыма "на мир в Донбассе" быть не может ни при каких обстоятельствах, сообщают РИА Новости.

"Так называемый "референдум" не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма». Никакие договоренности по деэскалации в Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться ужчдкгс в оккупированном Крыму. Вопрос независимости, суверенности и территориальной целостности Украины не может быть предметом каких-либо международных переговоров и договоренностей», — говорится в заявлении штаба Зеленского.

В штабе Зеленского добавили, что военное решение конфликта с Россией является неприемлемым как с точки зрения национальных интересов Украины, так и с точки зрения западных союзников.

"Это значит, что говорить с властью Российской Федерации нашим официальным представителям придется. Но это должно происходить при участии западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах — на оккупированных территориях нашей страны", — отмечается в документе.

Кроме того, по информации сайта «Антикор» в случае победы Зеленского во втором туре президентских выборов команда шоумена и политика намерена поставить во главе подконтрольной Киеву части Донбасса бывшего замглавы военно-гражданской администрации региона Виктора Ремского.

Отмечается, что Ремский, у которого есть своя сеть сотрудников УБОП, способных контролировать украинскую часть Донбасса, заключил соглашение со штабом Зеленского. В обмен экс-чиновник обязуется быть лояльным новому президенту Украины — если им Зеленский и впрямь станет.

Ранее Ремского обвиняли в хищении бюджетных средств суммарно на 220 млн гривен, которые он совершил с помощью подставных компаний. 

Тем временем Соломенский районный суд Киева обязал завести уголовное дело о растрате против Зеленского. Как пояснил председатель общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка, постановление передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

"Этим определением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований", — сказал активист.

Дудка указал, что расследование касается фильма «Я, ты, он, она», снятого компанией Зеленского «Киноквартал». На фильм были потрачены средства в том числе и Государственного агентства по вопросам кино. По закону, для получения бюджетного финансирования лента должна была быть озвучена на крымско-татарском или украинском языках, однако она вышла только в русской озвучке.

Помимо этого, под Киевом недалеко от поместья Зеленского полиция задержала несколько человек с оружием и боеприпасами. Однако кто они и сколько было задержано не сообщается. По данным полиции, задержанные готовили преступление.

Напомним, второй тур президентских выборов пройдет на Украине 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Согласно данным опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", перед вторым туром Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко составляет 24%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга