Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Глава СПЧ предложил отдавать бомжей-пенсионеров в приемные семьи

Опубликовано 14.03.19 17:53 Глава СПЧ предложил отдавать бомжей-пенсионеров в приемные семьи

Кроме того, СПЧ попросил Путина отклонить законы о фейковых новостях и неуважении к власти.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов в четверг выступил с предложением брать бездомных пенсионеров в приемные семьи. Его слова приводит РИА Новости.

"Как бы вы отнеслись к идее: у нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берётся ребёнок или несколько детей и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берёт, получает определенную компенсацию... Может, попробовать этот механизм использовать яляднт для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность", - сказал Федотов.

Также, по словам Федотова, которые приводит "Росбалт", к приемным семьям с детьми подчас возникают вопросы, поскольку приемные родители не всегда хорошо подготовлены, а для многих это форма бизнеса, а не забота о детях.

Федотов считает, что такая практика похожа на «откорм бычков при советской власти». Но дети и бездомные — «не бычки», сказал он и призвал относиться к ним «по-человечески».

Также на заседании СПЧ в лице Федотова попросил Владимира Путина отклонить и отправить на доработку законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти.

«Мы направили уже президенту наше экспертное заключение — отклонить и отправить на доработку», — сказал Федотов, которого цитирует "Медуза".

11 марта СПЧ направил аналогичную просьбу Совету Федерации. Однако 13 марта верхняя палата российского парламента поддержала оба закона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга