Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Глава СПЧ предложил отдавать бомжей-пенсионеров в приемные семьи

Опубликовано 14.03.19 17:53 Глава СПЧ предложил отдавать бомжей-пенсионеров в приемные семьи

Кроме того, СПЧ попросил Путина отклонить законы о фейковых новостях и неуважении к власти.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов в четверг выступил с предложением брать бездомных пенсионеров в приемные семьи. Его слова приводит РИА Новости.

"Как бы вы отнеслись к идее: у нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берётся ребёнок или несколько детей и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берёт, получает определенную компенсацию... Может, попробовать этот механизм использовать катэзбд для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность", - сказал Федотов.

Также, по словам Федотова, которые приводит "Росбалт", к приемным семьям с детьми подчас возникают вопросы, поскольку приемные родители не всегда хорошо подготовлены, а для многих это форма бизнеса, а не забота о детях.

Федотов считает, что такая практика похожа на «откорм бычков при советской власти». Но дети и бездомные — «не бычки», сказал он и призвал относиться к ним «по-человечески».

Также на заседании СПЧ в лице Федотова попросил Владимира Путина отклонить и отправить на доработку законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти.

«Мы направили уже президенту наше экспертное заключение — отклонить и отправить на доработку», — сказал Федотов, которого цитирует "Медуза".

11 марта СПЧ направил аналогичную просьбу Совету Федерации. Однако 13 марта верхняя палата российского парламента поддержала оба закона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга