Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Лидеры мирового биатлона затравили Логинова за победу в спринте на КМ

Опубликовано 11.01.19 21:10 Лидеры мирового биатлона затравили Логинова за победу в спринте на КМ

На защиту российского спортсмена встал известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Француз Мартен Фуркад, норвежец Йоханнес Бе, а также швед Себастьян Самуэльссон обрушились с критикой на российского биатлониста Александра Логинова, который завоевал золото в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, опередив Бе и Самуэльссона. Причиной такой реакции биатлонистов стал дисквалификация россиянина на два года за положительную допинг-пробу в 2013 году.

Так, француз Мартен Фуркад, комментируя победу россиянина Александра Логинова, заявил, что сей факт расстроил его.

«Я расстроен, что Логинов победил. Я могу принять, что ему разрешили соревноваться, но уважать кижффал его не собираюсь. Он никогда не извинялся за употребление допинга — и не получит моего уважения. Мы должны быть справедливыми. Сегодня он выиграл и выглядел сильнее, чем раньше. Но его победа — позор», — заявил Фуркад.

Примечательно, что Логинов в ответ заявил, что хотел бы поговорить с французом лицом к лицу, чтобы "закрыть вопрос".

В свою очередь норвежский биатлонист Йоханнес Бё заявил, что постарается победить Логинова на трассе.

«Что я думаю про Логинова? Это сложный вопрос. В России много людей следят за биатлоном. Когда кто-то плохо относится к ним, то они отвечают тем же. Это глупо, из-за этого мы не говорим многих вещей. Надеюсь, все будут отвечать сами за себя, за свои поступки и слова. Я уже много энергии потратил на этого человека. Пусть всё останется как есть. Лучше попробуем его победить на трассе», — заявил Йоханнес Бё.

Тем временем шведский биатлонист и давний критик всего российского биатлона и спорта Себастьян Самуэльссон несмотря на то, что пожал руку Логинову на церемонии награждения, позже потребовал от россиянина публичных извинений.

«Самое маленькое, что он может сделать — извиниться перед всей семьей биатлонистов, — заявил шведский биатлонист. — Если вы использовали эритропоэтин, то вам нечего здесь делать».

На защиту российского спортсмена встал известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«В России есть такая поговорка: пусть проигравший плачет. Нет никакого дела до слов Самуэльссона и Фуркада. Они смотрят на Сашу снизу вверх и плачут от того, что он их так обыграл. Мне близка взвешенная позиция Йоханесса Бё по Логинову. Он верно подметил: что толку говорить, если Саша выиграл, теперь надо его обыграть», — заявил Губерниев в интервью RT.

Логинов, отбывший двухлетнюю дисквалификацию за допинг, одержал победу в спринтерской гонке. Фуркад назвал это позором, а Самуэльссон пожал Логинову руку, но позже заявил, что россиянину стоило бы извиниться «перед всей биатлонной семьёй».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга