Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эксперты рассказали, зачем Полтавченко убрали из Петербурга

Опубликовано 04.10.18 10:13 Эксперты рассказали, зачем Полтавченко убрали из Петербурга

Путин решил сменить губернатора Санкт-Петербурга. Отставку уже прокомментировали эксперты.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Георгия Полтавченко и назначении Белгова врио главы Санкт-Петербурга.  Полтавченко возглавит Объединенную судостроительную корпорацию.

Позже Путин предложил полпреду президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александру Беглову стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина уже сообщила, что выборы губернатора Санкт-Петербурга в случае отставки Полтавченко состоятся в следующем году в единый день голосования 8 сентября.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России с персоналом свыше 80 тысяч уиттенэ человек. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.

Политологи, чиновники и представители политических сил считают, что опыт, полученный на посту губернатора Санкт-Петербурга, поможет Георгию Полтавченко в работе в Объединенной судостроительной корпорации. В частности, такого мнения придерживается бывший губернатор Петербурга (1996-2003), президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

"Георгий Сергеевич набрал хороший опыт, работая губернатором, поэтому он, наверное, не случайно назначается на такую должность. Питер до сих пор был и есть город моряков, город судостроителей, поэтому ему и карты в руки, и надеемся, что дела пойдут в Судостроительной корпорации", - сказал Яковлев ТАСС.

Высоко оценил перспективы в ОСК экс-главы Петербурга глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. В частности, глава НАО выразил надежду, что это назначение открывает новые перспективы для развития Севморпути.

Однако Полтавченко убрали с должности губернатора Санкт-Петербурга, чтобы выборы в Северной столице в 2019 году прошли более спокойно и не по сценарию провальных для власти кампаний в Хакасии или Владимирской области. Об этом ИА REGNUM заявил политолог Валентин Бианки.

«Как только был назначен Беглов, сразу было впечатление, что это сделано ровно с этой задумкой. Но дальнейшие события показали, что это был не четкий план, который реализовывали, а лишь один из возможных сценариев. На посту полпреда Беглов не вел себя столь публично, чтобы можно было сказать, будто он заручился электоральной поддержкой. Он не неожиданный кандидат», — заметил Бианки.

На его взгляд, можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что «последней каплей» в пользу отставки Полтавченко стали результаты выборов в четырех регионах страны в 2018 году, которые заставили Кремль «более пристально взглянуть не на лоббизм элитных федеральных групп, а на очевидность электоральных успехов».

 «Думаю, к Полтавченко нет серьезных претензий у руководства страны. Но решено провести некую ротацию, чтобы выборы прошли более спокойно», — заявил политолог.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга