Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Последнее видео с убитым главой ДНР Захарченко появилось в Сети

Опубликовано 31.08.18 19:51 Последнее видео с убитым главой ДНР Захарченко появилось в Сети

В МИД РФ назвали произошедшее терактом, за которым стоят украинские власти. В СБУ обвинили во всем РФ.

Сегодня, 31 августа, стало известно о гибели главы ДНР Александра Захарченко в результате взрыва бомбы в кафе "Сепар" в Донецке. По данным "Интерфакса", Захарченко в результате взрыва получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался на месте.

В МИД РФ назвали произошедшее терактом, за которым стоят украинские власти, сообщает РИА Новости.

«Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих катчхяи и неугодных.... В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе (...). Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, добавив, что мировое сообщество должно потребовать и проконтролировать проведение беспристрастного расследования «этого преступления».

В свою очередь в СБУ, комментирую убийство Захарченко, заявили, что это является результатом "междоусобных воин". Также там отрицают любую причастности к произошедшему.

«Мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянам и стала лишней», - заявил глава СБУ Игорь Гуськов.

Между тем Лайф стало известно, что в покушении на главу ДНР Александра Захарченко подозревают одного из его охранников, который исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на границе ДНР с Россией и Украиной для розыска подозреваемого.

Также в распоряжении агентства оказались последние видеокадры с Захарченко, снятые накануне вечером. На записи глава ДНР в сопровождении вооруженной охраны возложил цветы к памятнику Иосифу Кобзону в ДНР.

Как писал ранее Topnews, мощный взрыв прогремел в ресторане "Сепар" в центре Донецка. В результате происшествия глава ДНР Александр Захарченко получил смертельное ранение, а впоследствии скончался в больнице. Гибель главы ДНР уже подтвердили в его администрации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга