Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"А многодетным отцам - шиш": как в Сети отреагировали на обращение Путина по пенсионной реформе

Опубликовано 29.08.18 15:47 "А многодетным отцам - шиш": как в Сети отреагировали на обращение Путина по пенсионной реформе

В соцсетях и СМИ появляются новые комментарии относительно заявлений президента России по смягчению пенсионной реформы.

Сегодняшнее телеобращение президента России Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста наделало много шума в СМИ и соцсетях. Высказывание главы государства, предложившего смягчить пенсионную реформу, получило бурное обсуждение.

В частности, спикер Совфеда Валентина Матвиенко в эфире "России-1" заявила о том, что лидер страны "выстрадал это решение".

"Видно, как искренне, внимательно. Каждый человек поймет правоту президента", - заявила она.

Политик поддержала предложения Путина, так как не видит другого варианта для улучшения благосостояния пенсионеров.

"Так кицццду все понятно сказано президентом, даже не нужны специалисты. Бывает так умно, научно. А здесь вот читаешь - и все понятно, почему это необходимо", - добавила она.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что изменение пенсионной системы является серьезной задачей, требующей от Кабмина особой ответственности.

"Это серьезная работа, которая требует от правительства особой ответственности", - пояснил он, комментируя обращение лидера страны.

Медведев также поручил членам правительства в максимально короткие сроки представить предложения по законопроекту об изменении пенсионной системы с учетом телеобращения президента.

Ситуацию прокомментировал в своем Twitter и один из ярых сторонников повышения пенсионного возраста глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

"Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей", - написал он.

Однако мнение представителей власти не разделяют в обществе. Так, журналист Максим Шевченко заявил, что классовое расслоение официально стало политической реальностью, и сейчас в России есть "угнетенный и деградирующий народ", над которым ставят экономические и социальные эксперименты "сытые господа".

"Их [властей] экономика - это их карманы. Пусть не лгут - плевать им на людей и "демографические ямы". Их интересует только их власть. Настоящая борьба только начинается", - написал он в своем Facebook.

Пользователи Сети также с негодованием ответили на речь президента. К примеру Анна Иванова написала о том, что вообще не уверена в том, что обещанные льготы будут сохранены.

"Про сохранение льгот гражданам, достигшим 55 и 60 - интересно, но мне кажется, что это все благополучно сольют в последствии... Про комплекс мер, призванных сделать работника после 40-50 более привлекательным для работодателя, я конечно истерически смеюсь, да-да, так и будет", - отметила она.

Многие также принялись горько иронизировать на этот счет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга