Новости наших партнеров
TOP 10

Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни

Опубликовано 12.03.18 16:54 Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни

В Москве скончался легендарный руководитель МХАТ Олег Табаков. СМИ узнали причину смерти Олега Табакова.

Народный артист Олег Табаков умер в Москве

Народный артист СССР Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого он был.

О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно, рассказали в МХТ.

От чего умер Олег Табаков

С конца ноября актер находился на лечении в Первой градской больнице, напоминает "Коммерсантъ".  Олег Табаков перенес экстренную операцию, после которой актера подключили уинябфк к аппарату искусственной вентиляции легких. Информация о причинах госпитализации поступала противоречивая: в театре «Табакерка» и пресс-службе МХТ говорили, что Олега Табакова доставили в больницу «с обычным плановым медицинским обследованием».

Ранее СМИ сообщили, что врачи ввели Табакова в состояние искусственной комы. К такой мере прибегают, чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью органов. Позже стало известно, что актер пришел в сознание, однако никого не узнает, напоминают "Известия".

СМИ пишут, что одним из первых в больницу проститься с артистом приехал российский актер Евгений Миронов.

Биография Олега Табакова

Табаков родился на Волге 17 августа 1935 года в семье врачей. Уехав из родного Саратова, в 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ и стал артистом.

В фильмографии Олега Табакова более 150 разноплановых ролей, сыгранных с середины 50-х, когда он, студент Школы-студии МХАТ, впервые попал в кино. Запомнились его Шелленберг в телефильме «Семнадцать мгновений весны», король Людовик XIII в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах», владелец салуна в «Человеке с бульвара Капуцинов», Суходрищев в «Ширли-мырли», мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания!».

Несколько лет работал актером в "Современнике", после ухода Олега Ефремова во МХАТ стал директором этого театра. Потом были создание собственного театра - "Табакерки", пост ректора в Школе-студии МХАТ и, наконец, руководство МХТ имени Чехова, который он возглавлял более 15 лет.

Он являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», неоднократным лауреатом Государственных премий и художественным руководителем сразу двух популярных театров — МХТ и «Табакерки».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга