Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 22 февраля 2018: что скоро сделает рубль уязвимым, рассказали эксперты

Опубликовано 22.02.18 00:17 Курс доллара на сегодня, 22 февраля 2018: что скоро сделает рубль уязвимым, рассказали эксперты

ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 22 февраля 2018 вырос по сравнению с показателем среды на 13,36 копеек - до 56,65 рублей, курс евро на сегодня, напротив, опустился на 8,41 копейки - до 69,80 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 3,57 копеек и составила 62,57 рубля.

По словам главы департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеба Задои, сотрудники Минпромторга РФ обеспокоены чрезмерным укреплением рубля - слишком сильная российская валюта мешает импортозамещению, однако риски снижения цен уеажжфч на нефть делают рубль уязвимым, чего не могут не понимать инвесторы.

"Сейчас инвесторы очень внимательно следят и чутко реагируют на смену настроений в новостном потоке. Практически с середины января черное золото дешевеет, что, конечно же, давит на котировки российского рубля, который в начале февраля впервые сначала года поднимался выше 58 рублей", - цитирует специалиста Regnum.

Он считает достаточно стабильной текущую ситуацию на российском валютном рынке, однако снижение нефтяных котировок все еще остается фактором давления на рубль.

"Но в то же самое время довольно высокий интерес инвесторов к российскому госдолгу и налоговый период, который сейчас проходит в России, оказывают поддержку рублю", - подчеркнул Задоя.

На текущий момент доллар торгуется  вблизи своих минимальных значений за последние несколько лет, а уход его в коридор 55,50 - 56 рублей за доллар открывает прекрасные возможности для покупок на среднесрочную перспективу. На этом фоне в Минпромторге назвали комфортным курсом доллара 60−62 рубля.

"Крайне маловероятно, что в ближайшее время можно будет увидеть такое укрепление американской валюты, но очередные речи российских министров относительно чрезмерного укрепления рубля должны в ближайшее время сделать свое дело. Вероятнее всего после завершения налогового периода курс доллара вновь вернется к росту. Однако рост этот, скорее всего, будет ограничен 58 рублями за доллар, по крайней мере, до президентских выборов", - пояснил аналитик.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга