Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Полиция задержала в центре Москвы мальчика, читавшего Шекспира (ВИДЕО)

Опубликовано 27.05.17 09:46 Полиция задержала в центре Москвы мальчика, читавшего Шекспира (ВИДЕО)

Задержание 10-летнего ребёнка за публичное чтение «Гамлета» возмутило соцсети.

В Москве руководство центрального округа полиции назначило проверку по факту задержания в мальчика, которого увезли в отделение после чтения стихов в российской столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД России по Москве Александра Князева.

Ранее сообщалось, что московские правоохранители задержали 9-летнего мальчика, который попрошайничал на Арбате, читая стихи английского драматурга. Официально в МВД подтвердили факт задержания на улице Воздвиженка мальчика, находившегося уасижвэ без сопровождения родителей.

"Руководством УВД ЦАО ГУ МВД России по Москве назначена проверка по факту инцидента, который произошёл 26 мая на улице Воздвиженка в 19.40", — сказал Князев, отметив, что в ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

"Результаты проверки будут доведены до общественности", — добавил он.

Между тем, по информации портала ОВД-Инфо, ребенок гулял с мамой. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом рассказывал вслух Гамлета.

Отмечается, что внезапно подъехала полиция и без объяснения причин посадила ребенка в машину, забрав его у матери. Позже в отдел полиции подъехали адвокаты, которые жалобы на действия правоохранителей.

Источник в правоохранительных органах в свою очередь сообщил что ребенка попрошайничать, читая стихи, заставляли родители.

"Сотрудники полиции на улице Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей", − говорится в сообщении московского ГУ МВД.

Впрочем, спустя некоторое время московские стражи порядка принесли извинения родителям девятилетнего мальчика, сообщила адвокат потерпевшей стороны Татьяна Соломина.

«Ребенок дома. Отцу принесены извинения заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован», - написала на своей странице в Twitter адвокат Татьяна Соломина.

Она также подтвердила, что по факту инцидента будет проведена служебная проверка, а разбитый планшет мачехи мальчика уже осмотрел криминалист. 

История задержания ребёнка в центре Москвы стала одной из самых обсуждаемых тем русскоязычного Твиттера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга