TOP 10
Новости наших партнеров

18 самых утаиваемых от общества изобретений

18.03.13 00:30 18 самых утаиваемых от общества изобретений

Возможно, самым печально известным примером того, как изобретению не давали ход, является EV1 компании «Дженерал моторс», которому был посвящён документальный фильм «Кто убил электромобиль?».

EV1 был первым в мире массово производимым электромобилем, 800 моделей которого в конце девяностых сдавались GM в аренду. Компания свернула линию EV1 в 1999-м, ссылаясь на то, что потребителей не удовлетворял ограниченный запас хода, который обеспечивала аккумуляторная батарея автомобиля, что делало невыгодным продолжение производства.

Многие скептики, тем не менее, полагали, что GM похоронила EV1 под давлением нефтяных компаний, которые должны были пострадать больше всех, если бы высокоэкономичные автомобили завоевали рынок. GM выследила и уничтожила все EV1 до последнего, позаботившись о том, чтобы технология умерла и не воскресла.

Смерть американского трамвая

Чистая прибыль процветающего трамвайного транспорта за 1921 год составила 1 миллиард долларов, что для «Дженерал моторс» было равнозначно потере кровных 65 миллионов долларов. В отместку GM выкупила и закрыла сотни независимых трамвайных компаний, способствуя тем самым росту  рынка для своих пожирающих бензин автобусов и автомобилей. Хотя в последнее время в городах ширится движение по спасению общественного транспорта, вряд ли мы увидим возвращение к трамваям их былой славы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга