Калейдоскоп
27 сентября 2015, 13:23 | Автор: Иван Рутов

"Брат 2": что стало с актерами культового фильма

В далеком 2000 году режиссер Алексей Балабанов снял продолжение своей картины "Брат". Продолжение ленты под названием "Брат 2" по праву стало самым известным фильмом режиссера. Давайте посмотрим на то, как спустя 15 лет после премьеры картины изменились актеры и как сложилась их дальнейшая карьера.

Виктор Сухоруков (Виктор Багров)


В сиквеле персонаж Виктора Сухорукова получил гораздо больше экранного времени, реплик и эпизодов. Редкий зритель не поверил в реальность сложных отношений между такими разными братьями. После «Брата-2» Виктор Сухоруков снялся более чем в 70 ролях. С режиссером Балабановым он вновь поработал над фильмом «Жмурки» (2005), где исполнил роль продажного милиционера Степана.

"Брат 2": что стало с актерами культового фильма

Сейчас Сухоруков – один из самых востребованных российских актеров в кино и на театральной сцене. Работает в труппе театра имени Моссовета. В 2008 году получил звание Народного артиста России. В 2015 году выходит сразу восемь художественных картин с его участием. 17 сентября состоялась премьера гротескной черной комедии «Орлеан», где Сухоруков сыграл роль эксцентричного экзекутора Павлючека.

"Брат 2": что стало с актерами культового фильма

Сергей Маковецкий (Валентин Белкин)

Маковецкий и до совместной работы с Балабановым считался признанным в России актером. В «Брате-2» он очень точно передал образ типичного банкира тех лет, одновременного «очеловечив» его. Балабанов вспоминал, что Маковецкий играл без лишних подсказок и рекомендаций со стороны режиссера.

"Брат 2": что стало с актерами культового фильма

За 15 лет после премьеры «Брата-2» Сергей Маковецкий исполнил более полусотни ролей в кино и театре. Он снялся еще в двух картинах Алексея Балабанова – «Жмурках» и «Мне не больно», при этом продолжая умело жонглировать образами. Получил несколько государственных и кинематографических наград.

"Брат 2": что стало с актерами культового фильма

Ирина Салтыкова (играет саму себя)

Присутствие в картине невымышленных персонажей стало одной из «фишек» дилогии. Во второй части Балабанов сильно расширил количество камео – в кадр попали Валдис Пельш, Леонид Якубович, Иван Демидов, несколько российских звезд НХЛ и сам режиссер. Роль Ирины Салтыковой в «Брате-2» изначально тоже должна была ограничиться камео, но позже Балабанов уговорил певицу на более содержательный образ.

"Брат 2": что стало с актерами культового фильма
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела