Наука и технологии
Товары и услуги
04 октября 2006, 10:56 | Автор: Иван Рутов

Аэробус А-380: в полет с джакузи!

"Airbus А-380" - это первый в мире магистральный гражданский самолет с двумя полноразмерными палубами по всей длине фюзеляжа, в которых можно с легкостью разместить до 900 человек.

Интересно, что в А-380 есть и капля “российской крови”. Это, прежде всего, титановый круглый и плоский прокат. В настоящее время свыше 55% потребности концерна “Эрбас” в титане обеспечивает российское Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение. Также в создании А-380 есть вклад сотрудников Инженерного центра “Эрбас” ECAR в Москве – первого конструкторского бюро, созданного концерном за пределами территорий своих стран-участниц.

Аэробус А-380: в полет с джакузи!

Так что очень жаль, что на днях европейский авиаконсорциум подтвердил, что поставки его нового авиалайнера задерживаются, по крайней мере, еще на год. В 2007 году будет поставлен всего один самолет – вместо 9 запланированных ранее.

Аэробус А-380: в полет с джакузи!

Один из ведущих заказчиков – авиалиния Emirates в Дубае – получит свои самолеты с задержкой на 10 месяцев; представители компании уже говорят, что собираются пересмотреть свои отношения с консорциумом. Подождать придется и компании Lufthansa – 15 заказанных ей самолетов будут готовы к эксплуатации только летом 2009 года.

Аэробус А-380: в полет с джакузи!

И жаль, прежде всего потому, что билеты на эти самолеты обещают быть достаточно дешевыми. Более того, полностью заправленный топливом А-380 сможет совершать перелеты на 5% дальше, чем его основные конкуренты, и поэтому стоимость билетов на регулярные рейсы этих лайнеров не будет превышать среднестатистическую. И прежде всего в бизнес-классе. Так что полетать на этой красоте можно будет не более чем за 3 000 долларов!

Аэробус А-380: в полет с джакузи!
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела