Калейдоскоп
Шоу-бизнес
23 августа 2021, 00:26 | Автор: Анна Грюн

Самые знаковые лица мировой моды

В августе 1883 года родилась Габриель «Коко» Шанель, та самая французская женщина-модельер, которая стала настоящей законодательницей моды. Современность немного видоизменила представление о дизайнерах и модельерах. В нашем материале - знаковые лица моды современности и прошлого столетия. Не забывайте: мода - циклична.

Коко Шанель
Коко Шанель знает весь мир, ее цитируют, ей подражают. Эта великая женщина оказала огромное влияние на моду XX века. Она-же собственноручно основала свой модный дом и именную парфюмерию с номерами. Прозвище “Коко” получила еще в начале своей карьеры, когда пела в кабаре. Своим стилем на сцене юная Шанель выбирала образы полностью модернизирующие женский гардероб: она добавляла детали мужского стиля, сделала черное платье своей визитной карточкой, добавляла жемчуг, твидовые костюмы и многое – многое другое.

Самые знаковые лица мировой моды

Свой самый первый магазин Коко открыла еще в 1910 году – в Париже. Бутик продавал шляпки, а уже позже там появилась и одежда. Вы удивитесь, но самое первое, что создала Шанель – было платье, переделанное из свитера. На ее платье моментально образовался спрос, люди спрашивали: где же она его купила, но что Шанель отвечала предложением сделать такое-же. Уже позже в своих интервью Коко говорила : “Мое состояние было основано на старом свитере, который я надела, потому что в Дэвилле было холодно”.

Самые знаковые лица мировой моды

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд – всемирно-известный модельер немецкого происхождения, он руководил модным домом Chanel c 1983 года, а позже основал свой собственный бренд. Сам о себе Карл говорил: “Я словно хамелеон, во мне живут одновременно несколько людей. Создавать для меня – сродни дыханию. Я даже не задумываюсь об этом. Когда я сижу в директорском кресле Chanel, я и есть Chanel. Когда я еду в Рим и нахожусь в Доме Fendi, я – Fendi. Я начинаю работу над новой коллекцией за день до того, когда показывают предыдущую”.

Самые знаковые лица мировой моды

Еще в начале 1970-х Карл Лагерфельд начал сотрудничать с популярными актёрами и режиссерами: он шил костюмы для театра, а позже вдохнул совершенно новый дух в модный дом Chanel, будучи его дизайнером. В одном из своих интервью маэстро говорил: “Стиль должен адаптироваться, подстраиваться под моду. У Шанель была своя жизнь. Великая карьера. Она закончилась. Я сделал все, чтобы продлить её, и продолжаю делать, чтобы она длилась вечно.”

Самые знаковые лица мировой моды

Карл Лагерфельд умер 19 февраля 2019 года. Здоровье дизайнера ухудшалось на протяжении нескольких недель до кончины маэстро: он перестал посещать запланированные встречи и показы. На момент смерти Карлу было уже 85 лет. За свою жизнь Лагерфельд успел поработать в модных домах Fendi, Krizia, Chloe.

Самые знаковые лица мировой моды
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела