Калейдоскоп
16 июля 2021, 00:16 | Автор: Анна Грюн

Самые необычные мировые рекорды

В июле 1865 года было совершено первое восхождение на гору Маттерхорн (Альпы), высота которой составляет 4478 метров. Восхождение совершил член англо-французской экспедиции Эдуард Уимпер. Успех экспедиции был омрачён трагедией: во время спуска четверо её членов погибли. Вернулись лишь отец и сын Таугвальдеры, и англичанин Эдуард Уимпер. Мировые рекордсмены гордо носят свое звание в разных уголках земли. Мы представляем вам список самых необычных мировых рекордов в мире, возможно многие из низ вас удивят.

Самое большое количество последовательных подтягиваний на мизинцах
Итальянец Тацио Гавиоли поставил свой рекорд еще в 2018 году, мужчина может подтянуться 36 раз на одних мизинцах. В своем интервью он раскрыл причину столь необычного увлечения: «Мой кот потерял лапу в автомобильной аварии, и с тех пор он лазил по деревьям только с тремя лапами. Мне было очень грустно это видеть, поэтому из солидарности я начал подтягиваться одной рукой и накопил достаточно сил, чтобы установить несколько рекордов».

Самые необычные мировые рекорды

«К сожалению, два года назад я потерял своего кота в другом несчастном случае, поэтому теперь я пытаюсь установить новые рекорды как дань ему».

Самые необычные мировые рекорды

Самый громкий в мире крик
Самый громкий крик принадлежит Джилл Дрейк. Громкость этого крика составляет 129 децибел, не хотелось бы проснуться от него.

Самые необычные мировые рекорды

Самый длинный нос
Того самого мужчину, который заслужил титул самого длинноносого в мире, зовут Мехмету Озиюреку. Мехмету – турок, и его нос в длину 8,8 сантиметров

Самые необычные мировые рекорды

Самое быстрое раздавливание арбузов бедрами
Киевлянка Ольга Лящук может раздавить целых три арбуза своими бедрами. На разрушение больших ягод у Ольги уходит всего 14,65 секунды. Рекорд был установлен еще в 2014 году в Милане. Да-да, и такой рекорд есть.

Самые необычные мировые рекорды
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела