Калейдоскоп
19 октября 2006, 08:01
| Автор: Иван Рутов
У итальянцев всё "в шоколаде"…
Фестиваль шоколада «Еврошоколад–2006» (Eurochocolate-2006) проходит в эти дни в итальянском городе Перуджа (Perugia).
Нынешний, 13-ый по счёту, смотр посвящён самому необходимому для кондитера инструменту — мастерку. Без этого, вроде бы строительного, инструмента при создании тортов и моделировании сладостей не может обойтись ни один кондитер.
Место проведения этого необычного фестиваля выбрано не случайно. Перуджа — родина компании — одного из лучших мире производителей шоколада. В дни проведения «Еврошоколада» город превращается в огромную шоколадную фабрику. Особенно многолюдно на улицах старого города .
В течение 8 дней можно смотреть выставки, участвовать в симпозиумах и дебатах посвященных шоколаду и, естественно, пробовать, пробовать и пробовать…
Можно посмотреть, как шоколад делают мастера…
Можно самому слепить шоколадные скульптуры в «Шокошколе»…
Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире