Здоровье
Шоу-бизнес
21 апреля 2021, 00:36 | Автор: Анна Грюн

Знаменитости с диагнозом “шизофрения”

Думая о гениальных людях в голову часто приходит вопрос "чем же они вдохновлялись, могло ли какое-то отличие выделить их из числа множества других"? Лишь некоторые великие люди открыли свой неоднозначный секрет - болезнь, которая была сродни проклятию. Измененное мышление многих из ныне известных людей внесло особенный вклад в историю. В нашем материале - известные люди, страдавшие шизофренией.

Константин Циолковский
Будущий родоначальник советской космонавтики еще с детства сильно отличался от сверстников. Переболев скарлатиной, мальчик потерял слух и не имел возможности учиться в школе. Такой болезненный опыт сделал его нелюдимым и через чур осторожным. Слабый слух Циолковскому компенсировала отличная память.

Знаменитости с диагнозом “шизофрения”

До 30 лет, странности молодого ученого воспринимались как особенности характера, но вот уже в сознательном возрасте у него начались серьезные изменения психики: нарастающей страх перед людьми, осознание своей “ненормальности” усугублялось депрессиями.

Знаменитости с диагнозом “шизофрения”

Именно ощущение своей “чудаковатости” дало Циолковскому понимание своей избранной миссии: приносить в мир новые знания. Ученый постоянно желал выйти на связь с космосом, ему мерещились фигуры, которые, по его мнению, передавали ему тайные знания.

Знаменитости с диагнозом “шизофрения”

Психиатр, изучавший поведение Циолковского сделал однозначный вывод: без его особенного мышления, не было бы и его гениальных открытий. Весь набор симптомов отождествляется с характерными признаками прогрессирующей шизофрении.

Знаменитости с диагнозом “шизофрения”

Джим Гордон
Гордон был одним из самых востребованных барабанщиком из рок-музыки. Джим работал с Ленноном и Фрэнком Заппой. Музыкант даже был обладателем статуэтки “Грэмми” за совместный хит с Эриком Клэптоном.

Знаменитости с диагнозом “шизофрения”
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела