Калейдоскоп
04 апреля 2021, 23:34 | Автор: Анна Грюн

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь

В апреле 1327 года в церкви Святой Клары в Авиньоне итальянский поэт Франческо Петрарка впервые повстречал Лауру, которую полюбил с первого взгляда. Потом он десятки лет воспевал её в своих сонетах. Любовь на долгие годы, беззаветная и иногда - мучительная приходит в жизнь неожиданно. Истории о той самой, искренней любви известных людей - в нашем материале.

Лаура умерла ровно через 21 год после первой встречи с Петраркой. В своих рукописях, опять же на полях, поэт пишет: “И в том же городе, в том-же апреле, так же шестого дня месяца, в те же утренние часы в году 1348 покинул этот мир луч света”. До конца дней, Петрарка старался не принимать во внимание, что его любимой уже нет в живых. Незадолго до своей смерти, Петрарка написал: “Ни о чем не помышляю я, кроме нее”.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь

Адриано Челентано и Клаудиа Мори
Пара познакомилась в 1963 году на съёмках фильма “Один странный тип”, тогда неприметный юноша не произвел впечатления на итальянку, Адриано казался для нее слишком эпатажным. Задетый таким равнодушным отношением со стороны Клаудии, Адриано решил любыми возможными способами завоевать внимание красавицы.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь

После многочисленных отказов на предложения о свидании, ситуацию изменил волшебный случай: по вине актрисы на съёмочной площадке произошло легкое задымление (стеклянный плафон лопнул и его осколки попали на лицо Челентано). Клаудия бросилась к юноше в испуге, извиняясь перед ним, девушка поддалась и согласилась на свидание.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь

Всего пару часов спустя парочка уже страстно целовалась в гримерке. Несмотря на очевидную симпатию со стороны Челентано, Мори все равно считала, что при таком внимании со стороны женщин этот мужчина не захочет находиться в серьезных отношениях.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь

Но Адриано уже понял свое предназначение, он вручил девушке билеты на свой концерт, а уже в конце самого мероприятия исполнил балладу, в конце которой публично признался в любви избраннице. Только после этого “концерта” Клаудиа согласилась пойти на первое свидание.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела