Калейдоскоп
20 января 2021, 00:19 | Автор: Анна Грюн

50 фильмов, которые стали мировой классикой

19 января 1907 года в журнале «Варьете» появились первые рецензии на кинофильмы. Мы представляем вашему вниманию список, составленный на основе опросов поклонников кинематографа со всего мира. Подборка была составлена британским киножурналом Empire, журналисты которого обратились за помощью к режиссёрам, кинокритикам и сценаристам. Оригинальный топ включает в себя 100 позиций, мы же представляем вам 50 безоговорочных лидеров.

50. Лоуренс Аравийский
Приключенческая военная драма 1962 года, рассказывающая история английского разведчика, возглавившего отряд арабов в партизанской войне против турок, заняла 50 позицию в рейтинге от киножурнала Empire. Рейтинг биографической ленты на IMDb составляет 8,3. Интересная особенность картины: в нем нет ни одной женщины, что по современным меркам – абсолютный нонсенс.

50 фильмов, которые стали мировой классикой

49. На игле
Еще одна драма родом из Великобритании: история наркозависимых ребят, пытающихся найти свое место в жизни. “На игле” – яркий пример того, что происходит с личностью во время употребления запрещенных веществ. Фильм, снятый по мотивам дебютного романа Ирвина Уэлша в 1995 стал настоящим откровением, а многие сцены и по сей день вспоминаются с содроганием. Рейтинг ленты на IMDb – 8,2.

50 фильмов, которые стали мировой классикой

48. Молчание ягнят
Криминальная драма погружает зрителя в психологические тонкости при поимке одного из самых жестоких убийц Среднего Запада. Агент ФБР вынужден обратиться за помощью к не менее жестокому преступнику и доктору психиатрии – Ганнибалу Лектеру, который отбывает наказание за множественные убийства и каннибализм. Джоди Фостер и Энтони Хопкинс превратили “Молчание ягнят” в мировой шедевр. Рейтинг картины на IMDb – 8,6.

50 фильмов, которые стали мировой классикой

47. Интерстеллар
Фантастическая приключенческая драма 2014 года сразу после выхода на экраны заслужила особенное признание зрителей. “Интерстеллар” был номинирован на множество наград и даже получил “Оскар” за лучшие визуальные эффекты. Помимо поражающих воображение сцен, режиссер Кристофер Нолан собрал блестящий актерский состав, который моментально внес картину во все мировые рейтинги. Рейтинг на IMDb – 8,6.

50 фильмов, которые стали мировой классикой

46. Гражданин Кейн
Драма 1941 года из США повествует историю газетного магната и миллиардера Чарльза Кейна, который умирает в одиночестве умирает в своем замке. Перед смертью мужчина говорит лишь одно слово, которое сводит с ума местных журналистов. Рейтинг картины на IMDb – 8,4

50 фильмов, которые стали мировой классикой
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела