Калейдоскоп
20 октября 2020, 00:10 | Автор: Анна Грюн

Как сложилась судьба знаменитых вдов?

В октябре 1968 года бывшая Первая леди США Жаклин Кеннеди вышла замуж за греческого олигарха Аристотеля Онассиса.

Кортни Лав
Кортни стала вдовой в 30 лет, после того как ее муж, лидер группы Nirvana Курт Кобейн, покончил жизнь самоубийством в 1994 году. Свои отношения Кобейн и Лав оформили в 1992, уже на свадьбе Кортни была беременна. Жизнь, как круговорот: счастливое начало перетекло в непрекращающийся героиновый трип.

Как сложилась судьба знаменитых вдов?

Родившуюся дочку на время пришлось передать сестре Лав. Оба родителя пытались бороться с зависимостью, но ситуацию обостряли журналисты, делающие акцент на критике музыканта и его новоиспеченной невесты. Первый случай попытки самоубийства был предпринят солистом Nirvana в Риме в 1994 году: спасла Кобейна его жена , обнаружившая его без сознания в номере.

Как сложилась судьба знаменитых вдов?

Тогда никто не придал значения передозировке снотворным, которое Курт запил шампанским: все назвали случайностью. В марте Лав вызвала полицейских к себе домой, заявив, что муж заперся с ружьем и угрожал самоубийством. Кобейну удалось оправдаться под предлогом “хотел спрятаться от ссоры с супругой”. Этот случай привел Кобейна в реабилитационную клинику, откуда он сбежал.

Как сложилась судьба знаменитых вдов?

В те дни, Кобейна и нашли с ружьем и предсмертной запиской в гараже своего дома. Музыкант завершил начатое – и покончил с собой, хотя у многих поклонников были подозрения о причастности Лав к смерти солиста Nirvana.

Как сложилась судьба знаменитых вдов?

После смерти мужа Кортни жила от одной выходки до другой. На свой сороковой день рождения Лав попала в психиатрическую клинику после попытки самоубийства. Пройдя в 2006 году принудительный курс лечения, певица по собственному признанию, перестала употреблять запрещенные препараты.

Как сложилась судьба знаменитых вдов?
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела