Калейдоскоп
16 августа 2020, 23:58 | Автор: Анна Грюн

Истории создания пугающих картин

Творения художников не оставляют людей равнодушными и вызывают бурю эмоций — от радости до слез. Но есть и такие картины, от одного вида которых бросает в дрожь. О некоторых полотнах говорят, что в них живут духи: от этих картин веет холодом, когда проходишь мимо, кажется, что герои полотен следят за тобой. Они могут свести с ума и даже убить своих владельцев. Смотреть на эти картины через монитор не опасно (но это не точно), но не советуем вам их искать, а тем более покупать и вешать в спальне.

«Страдающий человек», неизвестный автор
За картиной «Страдающий человек» стоит поистине ужасающая история. Никто не знает, кто нарисовал картину, но известно, что художник смешал с краской свою кровь, а после того, как закончил шедевр, покончил жизнь самоубийством. Нынешний владелец картины Шон Робинсон говорит, что унаследовал полотно от своей бабушки, которая, в свою очередь, утверждала, что картина проклята. Когда Шон повесил картину в спальне, домочадцы слышали от нее шепот и плач по ночам и видели странную тень.

Истории создания пугающих картин

Без названия, Здзислав Бексиньский
Мало того что картины Бексиньского и так выглядят как иллюстрации ада, так о них еще и ходят такие легенды, что люди считают, что полотна прокляты. Жизнь Бексиньского была трагичной: жена умерла, сын покончил жизнь самоубийством. Шесть лет спустя художника нашли убитым в собственной квартире. Некоторые полагают, что, если долго смотреть на картины Бексиньского, скоро умрешь.

Истории создания пугающих картин

«Руки противятся ему», Билл Стоунхем
Вокруг картины, написанной в 1972 году, ходят легенды — якобы в ней живут духи. Предыдущие владельцы говорили, что ночью персонажи картины двигаются и даже выходят из рамы. А владелец галереи, где впервые была выставлена картина, и искусствовед, который долго с ней работал, умерли через год после контакта с полотном.

Истории создания пугающих картин

«Человек предполагает, а Бог располагает», Эдвин Генри Ландсир
На картине изображена ужасная сцена: предположительная кончина экспедиции Джона Франклина в 1845 году, которая бесследно исчезла. Картина находится в Королевском колледже Холлоуэй Лондонского университета. На время проведения экзаменов в комнате, где висит полотно, картину завешивают британским флагом. Традиция появилась, когда один из студентов не мог сидеть возле картины и начал судорожно искать, чем ее прикрыть. Под руку попался британский флаг. Существует суеверие, будто человек, смотрящий на картину, сходит с ума.

Истории создания пугающих картин

Репродукция «Любовных писем» Чарльза Тревора Гарленда, Ричард Кинг
Картина висит в отеле «Дрискилл», Остин, штат Техас, где четырехлетняя дочь сенатора США Саманта Хьюстон в 1887 году упала с лестницы и умерла. И хотя на полотне изображена не Саманта, многие считают, что дух девочки вселился в картину, а некоторые утверждают, что девочки похожи как две капли воды. Люди чувствуют себя неуютно и даже испытывают слабость, когда долго смотрят на картину. Некоторые постояльцы отеля говорят, что видели призрак маленькой девочки, играющей с мячом.

Истории создания пугающих картин
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела