Калейдоскоп
20 апреля 2020, 00:18 | Автор: Анна Грюн

50 чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.

Франц Шуберт и его очки

Франц Шуберт известен прежде всего благодаря своему произведению Ave Maria. Все у композитора было здорово, за исключением одной проблемы — плохого зрения. Поэтому Шуберт должен был носить очки, что он покорно и делал. В прямом смысле. Все время. Он в них даже спал.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Вирджиния Вульф, Фридрих Ницше и письменный стол для работы стоя

Несмотря на то, что эти две двое никак между собой не связаны, кое-что общее у британской писательницы и немецкого философа все же было. А именно — они оба работали стоя, считая, что это единственный способ написать что-то значимое.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Игорь Стравинский и стояние на голове

Что произойдет, если взять стакан сока и перевернуть его вверх дном? Конечно, он разольется. Русский композитор Игорь Стравинский применял ту же технику для того, чтобы заставить течь и циркулировать свои творческие соки. Каждое утро он в течение 10-15 минут исполнял стойку на голове. Похоже, это помогало ему как следует прочистить голову и подготовиться к сочинению музыки.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Людвиг ван Бетховен и 60 кофейных зерен

Людвиг ван Бетховен действительно написал великолепную «Симфонию № 9», которая сейчас является гимном Европейского Союза, буду уже глухим. Но это, конечно, лишь вершина айсберга его огромного вклада в историю музыки. И тут надо сказать о том, что звездные результаты требуют астрономической дисциплины. Каждое утро композитор вручную отсчитывал 60 кофейных зерен, а потом готовил из них свою идеальную чашку кофе. Кроме того, чтобы восстановить силы и взбодриться после напряженной работы, он периодически поливал голову холодной водой.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Курт Кобейн и его волосы

Одна из самых известных песен «Нирваны» называется «Smells Like Teen Spirit» («Пахнет подростковым духом»). Кобейн как-то решил пойти дальше и самому начать пахнуть как подросток. Он покрасил волосы в красный цвет с помощью порошка Kool-Aid (это ароматизированная смесь для напитков). Интересный выбор. Чтобы уберечь свои волосы в этот период, музыкант не пренебрегал некоторыми процедурами по уходу за ними — например, мыл их время от времени. Не шампунем. Обычным мылом.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела