Калейдоскоп
20 апреля 2020, 00:18 | Автор: Анна Грюн

50 чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.

Джорджия О’Кифф и ее машина

«Мать американского модернизма», Джорджия О’Кифф была художницей с особыми потребностями. Для того, чтобы быть продуктивной и рисовать все, что хочется, не отвлекаясь на посторонних, ей понадобилась отдельная студия И эта студия была мобильной. О, и еще в этой студии можно было путешествовать, потому что это было заднее сиденье автомобиля Ford Model-A. Да, Джорджия О’Кифф рисовала в своей машине.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Гленн Гульд и его ипохондрия

Канадский пианист Глен Гульд, большое имя в мире классической музыки, был известен не только своими виртуозными навыками и уникальным стилем игры. Он также был очень странным персонажем с характером ипохондрика и множеством эксцентричных выходок. Гульд всегда, в любую погоду, носил пальто и перчатки, так как боялся заразиться микробами и заболеть. И когда наступало время выступления, он всегда брал с собой свой стул, где бы ни проходил концерт. Это всегда должен был быть его собственный волшебный стул.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Фрида Кало и ее питомцы

Эксцентричная мексиканская художница Фрида Кало всю свою жизнь страдала от последствий аварии, сделавшей ее инвалидом. Эта женщина была особенной во всем. Вот небольшая деталь: у нее было много домашних животных и она их очень любила. Но большинству из ее питомцев больше подошли бы джунгли или одна из ее сюрреалистических картин. У Фриды жили не только собаки, но и обезьяны, попугаи, куры и воробьи. А еще у нее был олененок по имени Гранизо и орлица, которую звали Гертруда Кака Бланка, что в переводе означает Гертруда Белое Дерьмо (что вполне логично).

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Энди Уорхол и его парики

Энди Уорхола, лицо поп-арта, легко отличить от толпы. Потому что он был настоящим денди и очень заботился о своей внешности, а главное, о своей культовой прическе. Которая на самом деле представляла собой парик. Короче говоря, у Уорхола имелась привычка собирать парики. В итоге он накопил коллекцию из 40 экземпляров.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Пабло Пикассо и его револьвер

Прежде всего, мало кто знает, что Пабло Пикассо — это краткая версия имени художника. На самом деле его звали Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомуцено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо. Честное слово. Он прославился тем, что всегда и во всем шел напролом. Он навсегда изменил искусство, его не смогли запугать и остановить ни критики, ни гестапо. Но и в обычной жизни поколебать его решимость и сбить с толку было весьма трудно: куда бы он ни шел, он брал с собой револьвер. И очень немногие осмеливались встать на пути у этого вспыльчивого испанца.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела