Калейдоскоп
20 апреля 2020, 00:18 | Автор: Анна Грюн

50 чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.

Вольфганг Амадей Моцарт и его чувство юмора

Этот гениальный композитор навечно вписал себя в историю классической музыки. Однако есть нюанс, который в официальных биографиях часто упускают из виду. Дело в том, что Моцарт очень любил шутить на тему задниц, испускания газов и прочее — короче говоря, увлекался грубым «пердежным» юмором. Он даже написал пьесу на 6 голосов, которая называется «Leck mir den Arsch fein recht schön sauber» («Вылижи мою задницу хорошо и дочиста»). Но любим мы его не за это.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Стэнли Кубрик и его мягкая сторона

Стэнли Кубрик — создатель таких фильмов, как «Космическая одиссея 2001 года», «Сияние» и «Заводной апельсин» — был известен как строгий перфекционист и довольно замкнутый человек. Но в его натуре была и мягкая сторона: он очень любил животных. Как-то у него в доме жили сразу 16 кошек! Но и это не предел. Позже к кошачьей компании добавились 7 золотистых ретриверов и 4 осла.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Леонардо да Винчи и расписание его сна

Да Винчи был художником, инженером, писателем, скульптором, изобретателем, архитектором, пионером в изучении анатомии человека, страстным любителем животных и, возможно, одним из самых известных вегетарианцев (если не веганов) в истории человечества. Кажется, нет ничего, чего бы этот человек не делал. И все же такая вещь есть: это сон. Да Винчи не любил тратить на него время, и после тщательного изучения и накопления знаний начал следовать циклу полифазного сна. Другими словами, сон Да Винчи состоял из нескольких коротких интервалов в течение дня. Быть человеком эпохи Возрождения не так уж просто.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Сальвадор Дали и его жена

При мысли о сюрреализме вам, вероятно, сразу вспоминается Дали и его усы, покрытые помадой. Жизнь этого художника была такой же эксцентричной и сюрреалистичной, как и его картины. Но кроме того, что он ездил на машине, заполненной цветной капустой, и ходил по Парижу с муравьедом на поводке, было еще кое-что крайне экстравагантное.
Когда Дали женился на Гале — музе и любви всей своей жизни — он купил ей замок и вознес ее на пьедестал. В общем, ему было разрешено навещать жену в этом замке только после письменного приглашения.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Лев Толстой и его самодельные сапоги

Гигант русской литературы Лев Толстой не только написал исторически достоверные книги, но и сам стал живой историей. Он один из немногих писателей, признанных во всем мире еще при жизни. Несмотря на то, что Толстой был выходцем из высших слоев общества, в конце концов он начал сомневаться в правильности пути и решил изменить свою жизнь. Он осудил мораль и взгляды высшего общества, стал вегетарианцем, начал носить крестьянскую одежду и обувь (и даже начал учиться сапожному ремеслу). Его самодельные сапоги выглядели не идеально, но были сделаны собственными руками.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела