Калейдоскоп
20 апреля 2020, 00:18 | Автор: Анна Грюн

50 чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.

Эрик Сати и его эксцентричность

Выдающийся французский композитор Эрик Сати был странным. Не просто немножко странным, а непостижимо странным. Начнем с того, что он ел только пищу белого цвета — яйца, сахар, тертые кости, соль, кокосы, рис и тому подобное. Каждое утро он вставал ровно в 7:18, а обедал ровно в 12:11. Ужин должен был состояться не позднее 19:16, а отбой ко сну — строго в 22:37. Кроме того, Эрик Сати имел склонность к накапливанию хлама (хотя можно назвать это и коллекционированием). Например, у него было более 100 зонтиков. И, наконец, этот человек был настолько своеобразным, что даже стал приверженцем какой-то религиозного культа… который сам и основал.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Эдвард Григ и его счастливая лягушка

Норвежский композитор Эдвард Григ — это автор знаменитых композиций из «Пер Гюнта» — «В пещере горного короля», «Утро» и др. Все слышали его музыку хотя бы раз. Нужно родиться очень счастливым, чтобы иметь такой талант. Или, как в случае с Григом, нужно просто иметь счастливую лягушку. Статуэтку лягушки. Композитор всегда носил эту статуэтку в кармане пальто — куда бы ни пошел. И каждый раз, выходя на сцену, он ее потирал на удачу. Видимо, это сработало!

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Оноре де Бальзак и его 50 чашек кофе

«Если бы не кофе, то невозможно было бы писать, то есть невозможно и жить», — так однажды сказал Бальзак, известный французский писатель, драматург и автор «Человеческой комедии». И он не лукавил: его средняя дневная норма составляла 50 чашек кофе. Непонятно, как спать, если постоянно находишься под действием кофеина. Но Бальзаку это нравилось. Он каждый день просыпался в час ночи, чтобы сесть за стол и сразу начать писать.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Микеланджело и его гигиена

Сикстинская капелла в Ватикане — творение небесной красоты, но ее создатель Микеланджело был весьма далек от этого. И по простой причине — он не признавал гигиену. Микеланджело спал в одежде и сапогах, не снимая их в течение нескольких дней. Он избегал душа и даже считал это опасным для здоровья. Может, он в чем-то был и прав, потому что прожил 89 лет — и это в те-то времена.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев

Альбер Камю и зоопарк

Воплощение французского гламура XX века Альбер Камю был не просто элегантным интеллектуалом, который ввел моду на курение и назвал свою кошку Сигаретой. Он был писателем, который получил Нобелевскую премию, философом, политическим активистом, журналистом, страстным поклонником футбола и… очень-очень большим любителем животных. Когда он приехал в Нью-Йорк, то не успокоился, пока не сходил в Центральный зоопарк. И не один раз, а двадцать.

50  чашек кофе в день, нежелание мыться: странные привычки 20 гениев
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела