Спорт
01 октября 2007, 12:37
| Автор: Иван Рутов
Жертвы стероидов: массовая "химизация" калечит своих героев
"Химизация" большого и малого спорта началась в 50-е годы, когда был открыт синтетический аналог тестостерона. В массы допинг пришел в 70-х вместе с культом тела и здорового образа жизни. Тысячи маленьких залов для качков, элитных фитнес-центров, магазинов спортивного питания превратились в подпольные источники запрещенных анаболиков. Но часть препаратов до сих пор можно вполне легально купить в аптеках как средства борьбы с дистрофией и у ветеринаров... Спрос всегда будет велик. Потому что волшебные лекарства всегда нужны военным, подросткам, актерам, певцам, звездам балета и стриптиза… И желающих ничто не остановит...
Все дело в генетике, заявляет он. Вот такого красивого его мама родила… Да только начинающие, а тем более юные спортсмены, делают из всего вышесказанного совсем другие выводы, — вкалывать день и ночь они совсем даже не хотят, они хотят быть похожими на своего кумира любой ценой…
А еще подростки хотят быть похожими, например, на Дориана Йетса…
Он, разумеется, тоже генетический самородок…
То есть нарастил мышечную массу исключительно путем поднятия тяжестей…
Правда немного удивляет, что в финале своей спортивной карьеры он занялся… выпуском так называемого «спортивного питания»…
Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире