Калейдоскоп
05 марта 2020, 15:16 | Автор: Иван Рутов

Самые красивые железнодорожные маршруты мира

Путешествие на поезде, когда за окном сменяют друг друга невероятной красоты пейзажи, — отдельный вид удовольствия, да еще и экологичный. Мы выбрали лучшие маршруты — от швейцарских Альп до австралийских красных пустынь

Норвегия, Фломская железная дорога

Маршрут: Флом — Мюрдал


Время в пути: 1 час

Стоимость билетов: 490 норвежских крон


Эта дорога входит во все возможные списки самых живописных железнодорожных маршрутов — в 2014 году сервис Lonely Planet у и вовсе назвал поездку по Фломской железной дороге самым красивым в мире путешествием на поезде.

Самые красивые железнодорожные маршруты мира

Фломская железная дорога работает круглый год, и красиво здесь в любой сезон. По пути можно увидеть классические норвежские пейзажи — горы, водопады, долины, реки. Во Фломе можно полюбоваться на Эурланн-фьорд, приток знаменитого Согне-Фьорда. По пути в Мюрдал поезд постоянно едет вверх: станция находится на высоте 867 метров над уровнем моря.

Через Мюрдал проходит Бергенская железнодорожная ветка, а значит, добраться до Фломской дороги можно из Осло за 4 часа 40 минут.

Самые красивые железнодорожные маршруты мира

Швейцария, «Ледниковый экспресс»

Маршрут: Церматт — Санкт-Мориц

Время в пути: 7 часов 50 минут

Стоимость билетов: 152 швейцарского франка за билет в один конец в вагон второго класса, 268 швейцарских франков — в первом классе

«Ледниковый экспресс» получил свое название в честь ледника, находящегося на маршруте. Это самый медленный экспресс в мире — на самом деле, поезд не скоростной, за восемь часов он преодолевает всего 290 км от одного популярного швейцарского горнолыжного курорта до другого. Состав идет через Альпы, и эксперты говорят, что это один из лучших способов увидеть красоту этого региона. Причем лучше всего путешествовать первым классом, в вагонах с огромными панорамными окнами.

Самые красивые железнодорожные маршруты мира

Цены на билет в один конец вполне сравнима со стоимостью перелета. Сэкономить можно, проехав не весь маршрут, а только часть. Например, чтобы посмотреть одну из самых знаковых достопримечательностей маршрута — виадук Ландвассер, можно взять билет из Санкт-Морица в Андерматт. Он обойдется в 84 швейцарских франка.

На «Ледниковом экспрессе» можно прокатиться в любое время года.

Самые красивые железнодорожные маршруты мира

Швейцария — Италия, «Бернина экспресс»

Маршрут: Кур (Швейцария) — Тирано (Италия)

Время в пути: 4 часа

Стоимость билетов: 77 швейцарских франков за билет второго класса в один конец или 125 швейцарских франков за билет первого класса

Самые красивые железнодорожные маршруты мира
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела