Калейдоскоп
07 июля 2019, 20:34 | Автор: Иван Рутов

Самые роскошные яхты со всего мира

Что может быть прекраснее, чем морская прогулка? Особенно тогда, когда вы путешествуете на своей собственной яхте. Конечно же, эти средства передвижения по воде уже давно превратились из небольших лодок в совершенно невероятные творения человеческой инженерной мысли и по большому счету представляют собой показатель высочайшего статуса их владельцев, чьи состояния стартуют с 6 нулей. Давайте же узнаем, какие яхты могут себе позволить богатейшие люди планеты.

«Тропический остров»

На главной фотографии этой статьи можно полюбоваться совершенно невероятной яхтой, имеющей название «Тропический остров». Конечно же, пока она является всего лишь проектом, однако вряд ли какой-нибудь миллиардер упустит возможность стать владельцем одной из самых уникальных яхт будущего. Идея концепции «Тропического острова» наверняка придется по душе человеку, желающему жить на настоящем мобильном острове с миниатюрной тропической деревней, настоящими пальмами и водопадом, ниспадающим с вулкана в бассейн.

Самые роскошные яхты со всего мира

Парусная яхта «A»

Одна из самых больших парусных яхт в мире с лаконичным названием «А», является собственностью российского миллиардера Андрея Мельниченко, получила свое имя от первой буквы имени самого своего владельца, а также его супруги Александры.
«А» была разработана известным дизайнером Филиппом Старком и обошлась Мельниченко в сумму, составляющую по оценкам СМИ, $500 млн. Длина яхты составляет 142,8 метра, она имеет три бассейна.

Самые роскошные яхты со всего мира

«Мальтийский сокол»

Сверхскоростная парусная яхта «Мальтийский сокол» чем-то напоминает пиратский корабль XVII века. Она оснащена современнейшими интеллектуальными системами, а управлением с ней может справиться даже один человек. Когда «Мальтийский сокол» движется на полной скорости, он представляет собой весьма захватывающее и очень красивое зрелище.

Эта яхта была сделана по заказу американского миллиардера Тома Перкинса. Ее длина составляет 88 метров, а стоимость превысила 110 миллионов долларов. «Мальтийский сокол» часто сдается владельцем напрокат за 400 000 долларов в неделю. Говорят, что очередь из желающих расписана на несколько месяцев вперед…

Самые роскошные яхты со всего мира

«Улицы Монако»

Эта невероятная яхта, больше напоминающая роскошную улицу какого-то города, конечно же, пока является только проектом. Для его реализации требуется не менее 1 миллиарда долларов, но разве эта огромная сумма может стать препятствием для широкой души очередного богача? Тем более что в самом Монако, имя которого использовано в названии яхты, таких людей достаточно много.

Между тем на «Улице Монако» планируется реконструировать часть здания казино Монте-Карло и даже участок трассы «Формулы-1».

Самые роскошные яхты со всего мира

«Аззам»

На сегодняшний день «Аззам» является самой большой яхтой в мире. Ее длина составляет целых 180 метров, а владельцем является эмир Абу-Даби и глава Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Заид Аль Нахайян.

На борту роскошнейшей из яхт, вмещающей в себя до 500 гостей, имеется вертолет и даже подводные лодки, а ее топливные баки настолько вместительны, что на одной единственной заправке «Аззам» способен совершить настоящее кругосветное путешествие.

Стоимость яхты оценивается в сумму от 400 до 600 миллионов долларов. Между тем сам ее хозяин ведет достаточно тихий и скромный образ жизни. Кроме того, он славится и своими щедрыми жестами.

Самые роскошные яхты со всего мира
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела