Калейдоскоп
Экономика
12 апреля 2018, 19:01 | Автор: Иван Рутов

Истории обогащения известных миллиардеров мира

На основе данных из списка Forbes и Bloomberg онлайн-портал Betway выследил, кто и когда приобретал статус миллионера и миллиардера и сколько им на тот момент было лет. Так удалось сделать список того, за какое время самые успешные бизнесмены (и наследники) преодолевали рубеж в миллиард долларов. Самым быстрым трамплином к богатству можно заслуженно считать сферу технологий — там миллионеру, чтобы заработать свой первый миллиард, в среднем потребовалось всего 5 лет.

18. Бернар Арно

Богатейший человек Европы и офицер ордена Почетного легиона, французский бизнесмен специализируется на люксовых брендах — ведь нет лучшего способа заработать, чем продавать дорогие вещи богачам. В его холдинг входит любой товар потребления — от коньяка «Хеннесси» до модного дома Louis Vuitton. Миллионер в 27 лет, миллиардер — в 48.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

17. Майкл Блумберг

В 1981 году предприниматель и 108-й мэр Нью-Йорка основал компанию Bloomberg, которая собирала, анализировала и продавала информацию о состоянии финансовых рынков в режиме реального времени. Блумберг лично разработал компьютерную систему анализа информации для трейдеров и впоследствии открыл онлайн-службу для торговли акциями. На сегодняшний день империя Блумберга включает в себя телеканалы, радиостанции и всемирную компьютерную сеть финансовых новостей — и основатель компании снова у руля после того, как ушел с поста мэра Нью-Йорка в конце 2013 года. Достиг статуса миллиардера в 52 года — до того, как решил баллотироваться.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

16. Амансио Ортега

Бедность в семье заставила основателя модного дома Zara начать зарабатывать в возрасте 13 лет. Первую фабрику он открыл в 37 лет, где вместе с женой помогал вышивать ночные рубашки, халаты и женское белье, а через пару лет открылся первый магазин Zorba, который из-за проблем с регистрацией пришлось переименовать в Zara. Заработав первый миллион в 49 лет, в 65 Ортега стал миллиардером, а сегодня регулярно вступает в схватку за первое место среди трех богатейших людей планеты.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

15. Роб Уолтон

Унаследовав от отца Сэма Уолтона управление крупной сетью гипермаркетов Walmart, Роб работал генеральным директором с 1992 по 2015 год, став миллионером в 34 года и добравшись до миллиарда в 48 — через два года после того, как взял управление в свои руки.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

14. Ли Ка-Шинг

Ли Ка-Шинг — один из успешных предпринимателей из Азии. Его компании строили каждую седьмую квартиру, через них проходит две трети грузооборота в порте Гонконга, а еще он владеет солидными долями рынка электроэнергии и мобильной связи. В Китае даже есть поговорка о том, что пять центов от каждого потраченного доллара в Гонконге отправляется к нему в карман. В 30 лет стал миллионером и уже через 13 лет добрался до миллиарда. Причина успеха в том, что Ка-Шинг никогда не боялся делать рискованные инвестиции, если у бизнеса были все основания для того, чтобы встать на ноги и приносить прибыть.

Истории обогащения известных миллиардеров мира
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела