Калейдоскоп
Экономика
12 апреля 2018, 19:01 | Автор: Иван Рутов

Истории обогащения известных миллиардеров мира

На основе данных из списка Forbes и Bloomberg онлайн-портал Betway выследил, кто и когда приобретал статус миллионера и миллиардера и сколько им на тот момент было лет. Так удалось сделать список того, за какое время самые успешные бизнесмены (и наследники) преодолевали рубеж в миллиард долларов. Самым быстрым трамплином к богатству можно заслуженно считать сферу технологий — там миллионеру, чтобы заработать свой первый миллиард, в среднем потребовалось всего 5 лет.

23. Шелдон Адельсон

Выходец из бедных кварталов Бостона в 12 лет начал продавать газеты и перепробовал с десяток профессий в финансовой сфере перед тем, как заработать свой первый миллион в 27 лет на организации индустриальных выставок в Лас-Вегасе. С тех пор крепко обосновался в игорном и гостиничном бизнесе и, заработав первый миллиард в возрасте 68 лет, стал одним из основных спонсоров Республиканской партии США.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

22. Ли Шау Ки

Трудно поверить, но на этой фотографии Ли Шау Ки 90 лет. Миллионером он стал в 36 лет, а до первого миллиарда добрался в 63. Один из влиятельнейших и самых известных людей Китая и Гонконга, Ли Шау Ки построил свое состояние на торговле недвижимостью и на поставках газа населению и фабрикам по всей стране.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

21. Уоррен Баффет

Миллиардер известен за свою стратегию «долгих» инвестиций — поэтому, заработав свое первое состояние, когда ему было 30, до десяти цифр он добрался лишь в возрасте 56 лет. Несмотря на это, он третий самый богатый человек на земле с личным состоянием 84 миллиарда долларов. А еще он до сих пор живет в том же доме в штате Небраска, который купил в 1958 году за 31 тысячу долларов.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

20. Карлос Слим

Самый богатый человек Латинской Америки сделал свое состояние в области телекоммуникаций. Став миллионером в 25 лет, Слим удачно инвестировал в страховую отрасль, а также в различные компании в финансовом и коммуникационном секторе и в итоге стал миллиардером в 51 год. Среднестатистический мексиканец постоянно сталкивается с бизнесом под контролем Карлоса Слима — начиная от мобильной связи и заканчивая страховкой и просмотром телевизора.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

19. Чарльз Кох

Вместе с братом Дэвидом Чарльз унаследовал бизнес от своего отца, Фреда Коха, придумавшего новый метод производства бензина. Вместе братья расширили бизнес в несколько тысяч раз. Сперва Koch Industries занимались исключительно химической и нефтяной промышленностью, но сегодня компания имеет доли в самых разных производствах: от полимеров до экологических программ и скотоводства. Став миллионером в 31 год, управляющий корпорацией Чарьз Кох стал миллиардером в 53.

Истории обогащения известных миллиардеров мира
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела