Калейдоскоп
Экономика
12 апреля 2018, 19:01 | Автор: Иван Рутов

Истории обогащения известных миллиардеров мира

На основе данных из списка Forbes и Bloomberg онлайн-портал Betway выследил, кто и когда приобретал статус миллионера и миллиардера и сколько им на тот момент было лет. Так удалось сделать список того, за какое время самые успешные бизнесмены (и наследники) преодолевали рубеж в миллиард долларов. Самым быстрым трамплином к богатству можно заслуженно считать сферу технологий — там миллионеру, чтобы заработать свой первый миллиард, в среднем потребовалось всего 5 лет.

3. Ма Хуатэн

Успех Ма Хуатэна, как и многих других китайских технологических гигантов, состоит в том, чтобы своевременно копировать и внедрять технологии западных аналогов на местном рынке. В 1999 году Хуатэн выпустил мессенджер QQ, в котором, как он утверждает, позже познакомился со своей женой. Ма преодолел путь от миллиона до миллиарда всего за три года в возрасте 36 лет, за что и занимает в списке почетное третье место.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

2. Джефф Безос

Основатель Amazon заработал свой первый миллион в 33 года и благодаря стремительному росту бизнеса стал миллиардером уже через два года. Одна из самых успешных компаний современности и место, где можно купить что угодно, начиналась как интернет-магазин книжек. А сегодня компания даже снимает свои сериалы и запускает в космос ракеты.

Истории обогащения известных миллиардеров мира

1. Марк Цукерберг

Первое место достается Марку Цукербергу — основателю сети Facebook, которая сегодня стала одной из главных интернет-компаний и составляет серьезную конкуренцию Google, Apple и другим гигантам в сфере технологий. Марку удалось побить рекорд стремительного обогащения, установленный Биллом Гейтсом, — всего лишь в 22 года он заработал свой первый миллион и уже через год стал миллиардером.

Истории обогащения известных миллиардеров мира
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела