Калейдоскоп
Шоу-бизнес
04 апреля 2018, 16:00 | Автор: Иван Рутов

Джеймс Бонд и его девушки

Мы составили хронику боевых подруг знаменитого тайного агента. Кого соблазнял Джеймс Бонд на протяжении 55 лет?

Дайана Ригг, 79 лет

«На секретной службе Ее Величества» (1969)

Настоящее имя героини — Тереза Драко, но она сменит его на имя Трейси. Тереза-Трейси родилась в 1943 году на Корсике, где ее папа, глава мафиозного клана, временно залег на дно. Неудачное замужество с итальянским аристократом, который растранжирил половину ее приданого, смерть их единственного ребенка от менингита… На момент встречи с Бондом Тереза отчаялась настолько, что решила покончить жизнь самоубийством. Она строптива, умеет неплохо драться и водить машину, играет в азартные игры и любит выпить. Еще она на редкость умна. Именно ее, первую и единственную, выберет Джеймс Бонд в качестве своей невесты. Но миссис Бонд убьют почти сразу же после свадьбы, и это будет самым трагичным финалом за всю историю бондианы.

Джеймс Бонд и его девушки

Джилл Сент-Джон, 77 лет

«Бриллианты навсегда» (1971)

Тиффани Кейс — еще одна «плохая хорошая девочка» с шикарной фигурой, пурпурным бикини и дьявольским умом (из-за чего мужчины хотят ее еще больше). Работает на американскую организацию, которая вывозит нелегальные бриллианты из Африки. Познакомилась с Джеймсом в Амстердаме. Отличительная особенность — часто меняет цвет волос. «Разве ты не была брюнеткой еще вчера?» — «Может быть». — «Что ж, у меня есть маленькая хитрость, с помощью которой я обычно проверяю, кто передо мной — блондинка или брюнетка».

Джеймс Бонд и его девушки

Джейн Сеймур, 66 лет

«Живи и дай умереть» (1973)

Звезда сериала «Доктор Куин, женщина-врач» начинала с роли гадалки Солитер, помощницы агента 007. Эта роль прославила 22-летнюю британскую актрису, но крупных предложений не последовало. Сеймур продолжала сниматься в сериалах и телефильмах — но уже в американских, воспитывала детей и писала сказки и книги о беременности и детях.

Джеймс Бонд и его девушки

Бритт Экланд, 75 лет

«Человек с золотым пистолетом» (1975)

Шведка сыграла агентессу MI6 Мэри Гуднайт, которая помогает Бонду убегать от злодеев с разрушающегося острова. В реальной жизни Бритт покоряла сердца рокеров: актриса встречалась с музыкантами Лу Адлером и Родом Стюартом, а в 1984 году вышла замуж за ударника Stray Cats Слима Джима Фэнтома.

Джеймс Бонд и его девушки

Барбара Бах

«Шпион, который меня любил» (1977)

Самая первая девушка Бонда, которую с полным правом можно назвать феминисткой. Майор КГБ Анна Амасова (кодовое имя — ХХХ) — краса и гордость советской разведки. Генерал Гоголь отправил ее на секретное задание — найти пропавшую советскую субмарину. Джеймс Бонд тоже ищет субмарину, только английскую. По ходу дела агент 007 убивает любовника Ани. Теперь девушка хочет отомстить. Оказавшись в постели Бонда, Амасова на всякий случай предупреждает: «Когда миссия закончится, я тебя убью». Не стоит верить всему, что говорит женщина. Актриса Барбара Бах первой из подружек Бонда появилась на обложке журнала Playboy. А в 1981 году нашла мужчину, который действительно ее любил, — знаменитого Ринго Старра из группы The Beatles. Став его супругой, она больше не снималась в кино.

Джеймс Бонд и его девушки
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела