Калейдоскоп
Шоу-бизнес
04 апреля 2018, 16:00 | Автор: Иван Рутов

Джеймс Бонд и его девушки

Мы составили хронику боевых подруг знаменитого тайного агента. Кого соблазнял Джеймс Бонд на протяжении 55 лет?

Урсула Андресс, 81 год

«Доктор Но» (1962)

В оригинальном романе Яна Флеминга 1958 года героиня по имени Хани Райдер выходила из пены морской, как Венера, абсолютно обнаженной. Но в  пуританском кинематографе 60-х это, конечно, было невозможно. Урсулу Андресс одели в бикини (причем ее собственного изготовления!), которое произвело настоящий фурор. Для своего времени сцена выхода Хани Райдер из волн казалась эротикой высшей пробы.

Хани Райдер — чувственная и одновременно невинная — задает стандарт всем девушкам Бонда. Правда, 46 лет назад женщина сильно проигрывала мужчине в интеллектуальном плане: напомним, у  милой островитянки Хани не было даже начального образования. В школу она не ходила, а училась дома, читая… энциклопедию. На момент встречи с Бондом девушка добралась до буквы Т.

После «Доктора Но» шведку Урсулу сравнивали с немкой Марлен Дитрих, а то самое белое бикини из фильма было продано на лондонском аукционе 13 лет назад за 40 000 фунтов.

Джеймс Бонд и его девушки

Даниела Бианки, 75 лет

«Из России с любовью» (1963)

Роль офицера КГБ стала единственной яркой работой итальянской актрисы в кино. Героиня Бианки изначально планировала убийство Бонда, но… влюбилась в свою жертву и спасла его от покушения.

Джеймс Бонд и его девушки

Онор Блэкман, 92 года

«Голдфингер» (1964)

Атаманша группы пилотов-лесбиянок под названием «Летающий цирк Пусси Галоре». Самое пикантное во всем этом — имя Пусси, которое обозначает… женский половой орган. Сценаристы «Голдфингера» боялись цензуры и хотели изменить имя девушки, назвав ее, например, «кошечкой», но в итоге создатели бондианы оставили Пусси в покое. Англичанка Онор Блэкман осталась в истории не только благодаря имени своей героини, но и возрасту: «девушке Бонда» на момент съемок уже исполнилось 37 лет. Кстати, несмотря на нетрадиционную сексуальную ориентацию Пусси, агенту все же удалось затащить ее в постель. Наш Бонд не ищет легких путей!

Джеймс Бонд и его девушки

Клодин Оже, 76 лет

«Шаровая молния» (1965)

Как и у предыдущей героини, за плечами француженки Клодин — работа моделью и участие в крупных конкурсах красоты («Мисс Мира»). Кинопродюсер Кевин Маклори заметил красотку во время отдыха на Багамах, и роль храброй итальянки Домино писалась специально под девушку. Вот только выучить английский Клодин не успела, поэтому ее озвучивала другая актриса.

Джеймс Бонд и его девушки

Акико Вакабаяси, 77 лет

«Живёшь только дважды» (1967)

Фильм про Бонда стал последним в карьере японской красавицы. По ее собственным словам, она получила травму на съемках, что мешало ей работать дальше.

Джеймс Бонд и его девушки
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела