Калейдоскоп
Происшествия
01 февраля 2017, 19:19 | Автор: Иван Рутов

10 пугающих и опасных сект мира

Людям во все времена было нужно во что-то верить, оправдывать или мотивировать свои действия. К сожалению, для этого они, порой, избирали жестокие и безрассудные пути. Секты, о которых мы расскажем, до сих пор существуют, у них есть последователи, которые безропотно верят пасторам и в идеологию опасных культов.

1. Саентология

Секта появилась в 1947 году в США, Лос-Анджелес. Основатель американский писатель-фантаст Лафайетт Рональд Хаббард. Современные последователи этой церкви — Том Круз и Присцилла Пресли. Идеология ее заключается в том, что наш мир обречен на гибель, однако человек будет существовать и за пределами мирского тела с помощью основного элемента нашей личности — тетана.

10 пугающих и опасных сект мира

Только эти знания помогут пережить гибнущую планету. Собственно отсюда и трактаты, книги, ораторы, методики спасения, на подобные курсы уходит не одна тысяча долларов. Считается, что это криминальная секта, которая выкачивает из людей деньги. В организации — жесточайший контроль, подчинение. Психиатры говорят, что бывшим саентологам требуется больше времени для реабилитации, чем членам любых других сект.

10 пугающих и опасных сект мира

Ряд ученых считают практически доказанным фактом связь секты с ЦРУ США. В России представлена десятками организаций: «Саентологической церковью Москвы», «Центрами дианетики» и другими. По мнению экспертов, общий доход секты около 5 миллионов долларов в день. Они действуют как глобальная корпорация, а не религиозная организация.

10 пугающих и опасных сект мира

2. Кришнаиты

Основанная в 1966 году, это религия поклонения Кришне, все тесно связано с Индией, одежды, еда, культура. Суть религии в том, что ипостаси изначального Бога, единая божественной сущность, может принимать различные формы, поэтому Бог во всем, в каждом из нас. В кришнаизме изначальной ипостасью Бога считается Кришна.

10 пугающих и опасных сект мира

Последователи мало спали, недоедали, не жили в роскоши и богатстве, они страдали за своего господа и думали, что после смерти это им воздастся. На богослужениях адепты доводят себя до экстаза: считается, что в это время происходит половой контакт с Кришной. В общежитии (ашарм) московского центра «Международного общества сознания Кришны» (МОСК) проживают несколько десятков человек. То, чем занимаются последователи в своих обрядах — иногда лучше оставить в их кругу.

10 пугающих и опасных сект мира
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела