Калейдоскоп
14 декабря 2016, 16:03 | Автор: Иван Рутов

Фото знаменитостей, которые пока не гуляли по интернету

Количество материалов с заголовком «Фотографии знаменитостей, которые вы еще не видели» исчисляются десятками. Сегодня произошло чудо — мы впервые наткнулись на подборку «раритетов», которых сами действительно ни разу не встречали ни в одной другой коллекции. Публикуем снимки и историю каждого из них.

Селфи Фрэнка Синатры, 1938 год

Впервые мир увидел этот снимок в декабре 2015 года. Тогда в Лондоне открылась выставка фотографий из семейного архива певца и актера Фрэнка Синатры. Снимки предоставила внучка артиста Аманда Эрлингер. Фото своего отражения Синатра сделал в медицинском кабинете. Аманда призналась, что, когда впервые увидела снимок, воскликнула: «Это же селфи!»

Фото знаменитостей, которые пока не гуляли по интернету

Иосиф Сталин на похоронах своей первой жены Като Сванидзе, 1907

Разные источники в разные времена публиковали противоречивую информацию об отношениях Сталина (урожденного Джугашвили) с его первой женой Екатериной Сванидзе (Като). Есть три подтвержденные документально даты. Первая — венчание Иосифа и Като состоялось в церкви Святого Давида в ночь с 15 на 16 июля 1906 года. Вторая подтвержденная дата — день рождения их сына Якова, 18 марта 1907 года. Крестила мальчика мать Като в 1908 году. И в документах этот же год значится как год рождения сына Сталина. Третья подтвержденная дата — 22 ноября 1907 года, день, когда Като Сванидзе скончалась от туберкулеза.

Фото знаменитостей, которые пока не гуляли по интернету

Том Круз, Николь Кидман и Стэнли Кубрик на съемках фильма «С широко закрытыми глазами», 1999

«С широко закрытыми глазами» — последний фильм Кубрика, который вышел на экраны в 1999 году, через несколько месяцев после смерти режиссера. Тогда еще супруги Том Круз и Николь Кидман согласились подписать открытые контракты, то есть обязались сниматься столько, сколько было нужно Кубрику, как бы долго это ни продолжалось. Принято считать, что вживание в роль отчужденных друг от друга супругов негативно сказалось на их собственных отношениях. Вскоре после окончания съемок они расстались.

Фото знаменитостей, которые пока не гуляли по интернету

Эдуард Лимонов, 1994

Эдуард Лимонов — писатель, журналист и общественно-политический деятель. С июля 2010 года вдобавок является основателем и главой незарегистрированной партии «Другая Россия». С июля 2006-го — активный участник оппозиционного Кремлю движения «Другая Россия», организатор ряда «Маршей несогласных». В 1994 году, когда был сделан этот снимок, Лимонов заявил, что будущее России «за союзом националистов и коммунистов». В этом же году он представил свою книгу «Лимонов против Жириновского» как обвинительное письмо Жириновскому. Лимонов считал лидера ЛДПР бездейственным и «чрезмерно умеренным» политиком — это выражалось в сильном сближении с президентом.

Снимок сделал фотограф Сергей Борисов.

Фото знаменитостей, которые пока не гуляли по интернету

Адольф Гитлер, конец 20-х годов прошлого века

Это один из редких снимков, опубликованных в раннем пропагандистском памфлете Deutchland Erwache («Германия пробуждается»). Спустя какое-то время фюреру разонравились снимки, и он запретил публиковать все, включая этот. К этой «недостойной» фотографии тиран и вовсе испытывал отвращение.

Фото знаменитостей, которые пока не гуляли по интернету
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела