Калейдоскоп
Происшествия
13 декабря 2016, 16:37 | Автор: Иван Рутов

15 самых опасных тюрем Америки

Тюремное заключение — не поездка в пионерский лагерь. Изоляция от общества и соседство со страшными преступниками, конечно, ужасная перспектива. Но совершение даже самого ужасного преступления не означает, что помимо изоляции от общества заключенный должен быть лишен прав человека. В нашей подборке 15 самых опасных тюрем в Америке, в которые не пожелаешь попасть и врагу, там процветает насилие, бунты и беззаконие.

Тюрьмы заполнены насильниками, убийцами, педофилами, ворами и мошенниками — соседство с ними уже наказание. С другой стороны, охранники и надзиратели в тюрьмах могут быть хуже всех выше перечисленных.

15 самых опасных тюрем Америки

В нашем списке нет Алькатраса, но только потому, что сейчас это уже музей. Когда-то туда привозили особо опасных преступников, которые не раз пытались бежать из мест лишения свободы. Сейчас эта тюрьма уже не работает, остров превращен в музей, куда регулярно ходит паром из Сан-Франциско.

15 самых опасных тюрем Америки

Если вас интересует эта тематика, посмотрите «Худшие тюрьмы Америки» (Lockdown) — документальный сериал о самых суровых тюрьмах Америки, снятый телеканалом National Geographic. В сериале подробно рассказано о тюрьмах США, как содержатся заключенные и как работают тюремные надзиратели.

15 самых опасных тюрем Америки

15. Тюрьма Аттика, Нью-Йорк

Одно из самых известных (скорее, печально известных) исправительных учреждений в Соединенных Штатах — это тюрьма Аттика. Это пенитенциарное заведение в Нью-Йорке было возведено в 1930 году.

15 самых опасных тюрем Америки

Является ли тюрьма “опасным” местом, как правило, определяется на основе анализа двух аспектов: состав заключенных и степень их дисциплинированности. Если взять первый аспект и рассмотреть внимательно, кто же обычно бывает заключен в тюрьму Аттика, то на протяжении многих лет там отбывали сроки многочисленные маньяки, насильники и политические заключенные.

15 самых опасных тюрем Америки
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела